Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

envio de datos a un servlet

Estas en el tema de envio de datos a un servlet en el foro de Java en Foros del Web. Buenas foristas!! tengo una duda, o mas bn problema, la cuestion es que tengo un formulario en el cual se llenan mas o menos 35 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
envio de datos a un servlet

Buenas foristas!! tengo una duda, o mas bn problema, la cuestion es que tengo un formulario en el cual se llenan mas o menos 35 campos, los cuales los debo enviar al servlet.. entonces ahi llega mi pregunta, como puedo enviar tanta cantidad de datos?, por url???.
espero me colaboren gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 02:22
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: envio de datos a un servlet

Básicamente, en el action del form lo que haces es llamar al servlet con una option, que se traduce en un método que se ejecutará en el servlet.

En el processRequest que se genera con el servlet, tienes que recuperar esa opcion, de la siguiente manera:

String paginaDestino = "";
String opcion = req.getParameter("opcion");

y luego

if opcion.equals("laOpcionQueHayasDefinido) {
paginaDestino = tuMetodo();

return paginaDestino();

En tu Metodo ...

String paginaDestino = "la puedes predefinir o dejar vacia e irla variando segun opciones (Es una url, normalmente relativa con respecto al path de tu aplicación)";

String variable1 = request.getParameter("nombre_del_input1");
....
String variableN = request.getParameter("nombre_del_inputN");

// Haces tus operaciones con las variables

// Y si quieres pasarlos a la siguiente jsp

request.setAttribute("nombreAtributo",variableX);

return paginaDestino

// Luego en la jsp tendrás que abrir tags java y recuperarlos como nombreVariable = request.setAttribute("nombreAtributo");
//y así introducirlas de nuevo en los inputs para persistir los valores

Espero que te sirva, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: envio de datos a un servlet

Hola Fuzzylog, gracias por tu respuesta, sirve de mucho, y te puedo preguntar si cuantos datos maximo se pueden enviar en esta cadena?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:33
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: envio de datos a un servlet

todos los que quieras, incluso si tienes listas con inputs que tienen el mismo nombre puedes obtener todos los contenidos de los inputs con el método getParameterValues() del request.

Última edición por Fuzzylog; 05/09/2010 a las 15:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: envio de datos a un servlet

muchas gracias me sirvio completamente y sin problemas... ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:15
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: envio de datos a un servlet

Tengo Una Duda... Me Puedes Explicar
Código Java:
Ver original
  1. request.setAttribute("nombreAtributo",variableX);
Que Viene Siendo El Nombre Del Atributo(una pagina, otro servlet) La Verdad No Se
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 05:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: envio de datos a un servlet

Habría que puntualizar que para poder enviar una cantidad ilimitada de datos en el atributo method del form se debe establecer el valor "post", ya que si el formulario es enviado mediante GET sí que existe una limitación en cuanto a la cantidad de información que se puede enviar, a parte de ser un método menos seguro y elegante.

Etiquetas: envio, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.