Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Error al cargar imagen con ImageIO

Estas en el tema de Error al cargar imagen con ImageIO en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo un programa de Space Invaders siguiendo un tutorial, paso a paso. Tengo un problema a la hora de cargar un gif en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 18:08
inazense
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Error al cargar imagen con ImageIO

Estoy haciendo un programa de Space Invaders siguiendo un tutorial, paso a paso.
Tengo un problema a la hora de cargar un gif en mi aplicación.

Este es el código

Código Java:
Ver original
  1. public BufferedImage loadImage(String nombre) {
  2.  
  3.         URL url=null;
  4.         try {
  5.             url = getClass().getClassLoader().getResource(nombre);
  6.             return ImageIO.read(url);
  7.         }
  8.         catch (Exception e) {
  9.             System.out.println("No se pudo cargar la imagen " + nombre +" de "+url);
  10.             System.out.println("El error fue : "+e.getClass().getName()+" "+e.getMessage());
  11.             System.exit(0);
  12.             return null;
  13.         }
  14.     }
  15.    
  16.     // Sobrescribo método paint heredado de Canvas
  17.     public void paint(Graphics g){
  18.         BufferedImage bicho = loadImage("recursos/bicho.gif");
  19.         g.drawImage(bicho, 40, 40, this);
  20.     }

Me sale el siguiente error:
Cita:
No se pudo cargar la imagen recursos/bicho.gif de null
El error fue : java.lang.IllegalArgumentException input == null!
Pensaba que era problema de rutas. Las he revisado y creo que las tengo bien.
El .java se encuentra en C:\Users\Inazio\workspace\Space Invaders\src\Invaders.java y la imagen en C:\Users\Inazio\workspace\Space Invaders\recursos\bicho.gif.

Después de pelearme buen rato no encuentro el fallo. En StackOverFlow en otras preguntas similares señalan un problema con la ruta, pero no encuentro el fallo.
También he probado con rutas absolutas y sale el mismo resultado.
¿Una ayudita?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 00:23
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error al cargar imagen con ImageIO

Buenas,

La ruta de la imagen en tiempo de desarrollo es indiferente. Lo importante es donde se encuentra esta en tiempo de ejecucion.

Dado que la cargas con el ClassLoader, la imagen debe de encontrarse en tiempo de ejecucion en el classpath de la aplicacion. Lo has verificado?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2015, 05:11
inazense
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error al cargar imagen con ImageIO

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

La ruta de la imagen en tiempo de desarrollo es indiferente. Lo importante es donde se encuentra esta en tiempo de ejecucion.

Dado que la cargas con el ClassLoader, la imagen debe de encontrarse en tiempo de ejecucion en el classpath de la aplicacion. Lo has verificado?


Un saludo
Sí, gracias. Lo verifiqué y estaba correcto. Hoy al arrancar Eclipse ya funcionaba correctamente, sin modificar nada ¿?

Etiquetas: imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.