Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al compilar reporte

Estas en el tema de Error al compilar reporte en el foro de Java en Foros del Web. Buenas días. Al intentar compilar un reporte que usa scrptlet , en iReport 1.2.7, en un sistema operativo linux me sale este error. Compiling scriptlet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 06:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Armenia
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Error al compilar reporte

Buenas días.

Al intentar compilar un reporte que usa scrptlet , en iReport 1.2.7, en un sistema operativo linux me sale este error.

Compiling scriptlet source file... /usr/local/documents/Hoja _de_ Visita_ V05/repSheetVisitScriptlet.java
Error compiling the Scriptlet java source!
java.lang.ClassNotFoundException:com.sun.tools.jav ac.Main atjava.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.jav a:200) atjava.security.AccessController.doPrivileged(Nati veMethod) atjava.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader .java:188) atjava.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java :307) atsun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launc her.java:268) atjava.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java :252) atjava.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoa der.java:320) atjava.lang.Class.forName0(NativeMethod) atjava.lang.Class.forName(Class.java:242) atnet.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.l oadClassForName(JRClassLoader.java:90) atnet.sf.jasperreports.engine.design.JRJdk13Compil er.compileClasses(JRJdk13Compiler.java:81) atnet.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractMul tiClassCompiler.compileClass(JRAbstractMultiClassC ompiler.java:45) atit.businesslogic.ireport.IReportCompiler.run(IRe portCompiler.java:315) atjava.lang.Thread.run(Thread.java:595) NESTEDBY: net.sf.jasperreports.engine.JRException:Errorcompi lingreportjavasourcefiles:/usr/local/documents/Hoja_de_Visita_V05/repSheetVisitScriptlet.java atnet.sf.jasperreports.engine.design.JRJdk13Compil er.compileClasses(JRJdk13Compiler.java:119) atnet.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractMul tiClassCompiler.compileClass(JRAbstractMultiClassC ompiler.java:45) atit.businesslogic.ireport.IReportCompiler.run(IRe portCompiler.java:315) atjava.lang.Thread.run(Thread.java:595) Causedby:java.lang.ClassNotFoundException:com.sun. tools.javac.Main atjava.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.jav a:200) atjava.security.AccessController.doPrivileged(Nati veMethod) atjava.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader .java:188) atjava.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java :307) atsun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launc her.java:268) atjava.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java :252) atjava.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoa der.java:320) atjava.lang.Class.forName0(NativeMethod) atjava.lang.Class.forName(Class.java:242) atnet.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.l oadClassForName(JRClassLoader.java:90) atnet.sf.jasperreports.engine.design.JRJdk13Compil er.compileClasses(JRJdk13Compiler.java:81) ...3more
Compilation running time : 122

¿Qué me hace falta hacer? Espero de su colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 11:01
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Error al compilar reporte

Hola,

Cita:
Iniciado por fadavidos Ver Mensaje
... Al intentar compilar un reporte que usa scrptlet , en iReport 1.2.7, en un sistema operativo linux me sale este error.

Compiling scriptlet source file... /usr/local/documents/Hoja _de_ Visita_ V05/repSheetVisitScriptlet.java
Error compiling the Scriptlet java source!
java.lang.ClassNotFoundException:com.sun.tools.javac.Main atjava.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.jav a:200) ...
Posiblemente te hace falta agregar el archivo tools.jar al classpath. El compilador en tiempo real (run-time compiler), que se encuentra en el JDK de Oracle.

Por ejemplo, en Windows:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\lib\tools.jar

Saludos,

Etiquetas: compilacion, compilar, informes, ireport, ireports, reportes, scriptlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.