Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop

Estas en el tema de Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop en el foro de Java en Foros del Web. Cordial saludo alguien me podria ayudar a encontrar la solucion para compilar este ejercicio bien ya que me presenta este Error: no se ha encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 14:26
Avatar de afal3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop

Cordial saludo
alguien me podria ayudar a encontrar la solucion para compilar este ejercicio bien ya que me presenta este Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop.

Código:
/**
 * @(#)PruebaLaptop.java
 *
 * PruebaLaptop application
 *
 * @author JAAM3D
 * @version 1.00 2012/11/16
 */

public class PruebaLaptop {
/**
* Metodo main para la prueba
* @param args
* */

    public static void main(String[] args) {
    	System.out.println(" [ Prueba de la clase Laptop ] \n");

                //Nuevo objeto Laptop sin parametros


                Laptop miLap1 = new Laptop();


                //Nuevo objeto Laptop con parametros


                Laptop miLap2 = new Laptop("Toshiba","Satellite Pro S300-EZ1511",4,1800000.0);


                //Nuevo objeto Laptop con parametros


                Laptop miLap3 = new Laptop("Lenovo","G550",3,1200000.0);


                //Nuevo objeto Laptop son parametros

                Laptop miLap4 = new Laptop();


                //Obtengo la cantidad de objetos creados de Laptop

                System.out.println("Han sido creados : " + miLap1.getCuenta() + " objetos.");


                //Modifico los valores de los objetos


                miLap1.setMarca("Hewlett-Packard");     //Modifico la marca para el Laptop1


                miLap1.setModelo("25025");      //Modifico el modelo para el Laptop1

                miLap1.setPrecio(1350000);      //Modifico el precio para el Laptop1


                miLap2.setTamanoMemoria(3); //Modifico el tamaño de la memoria para el Laptop2


                miLap4.setMarca("Compaq");      //Modifico la marca del Laptop3


                miLap4.setModelo("1425 CQ"); //Modifico el modelo del Laptop3


                miLap4.setTamanoMemoria(4); //Modifico el tamaño de la memoria para el Laptop3

                miLap4.setPrecio(2500000); //Modifico el tamaño de la memoria para el Laptop3


                //Obtengo atributos de los objetos


                System.out.println(" Marca Laptop1 : " + miLap1.getMarca());


                System.out.println(" Modelo Laptop2 : " + miLap2.getModelo());


                System.out.println(" Tamaño Memoria Laptop3 : " + miLap3.getTamanoMemoria());


                System.out.println(" Precio Laptop 4 : " + miLap4.getPrecio());


                System.out.println("\n Caracteristicas del Laptop 3 =) \n");


                miLap3.verDetalle(); //Obtengo el detalle de las caracteristicas del Laptop3






    }
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 14:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop

¿Ese error es al compilar o al ejecutar?. Suena más al ejecutar, no al compilar.

¿Tienes una clase Laptop en algún sitio?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 17:46
Avatar de afal3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop

El error es al compilar y la clase laptop que tego es esta:

Código:
public class Laptop {

	//Defino atributos de clase / Variables de instancia

	private String marca, modelo;
	private int tamano;
	private double precio;
	private static int cuenta;

//Constructor sin parametros

                 public Laptop(){
                 	 this.marca  = "";
                 	 this.modelo = "";
                 	 this.tamano = 0;
                 	 this.precio = 0.0;
                 	 cuenta++;

        }
        /**
         * Constructor con parametros que define los valores para los atributos de la clase
         * param marca
         * param modelo
         * param tamano
         * param precio
         */

        public Laptop(String marca, String modelo, int tamano, double precio){

                this.marca = marca;

                this.modelo = modelo;

                this.tamano = tamano;

                this.precio = precio;

                cuenta++;

        }
        //Famosos Setters

         /**
         * Define la marca del Laptop
         * param marca
         */


        public void setMarca(String marca){

                this.marca = marca;
                verDetalle();

        }

        /**
         * Define el modelo del Laptop

         * param modelo

         */


        public void setModelo(String modelo){

             this.modelo = modelo;
             verDetalle();


        }

        /**
        * Define el tamaño de memoria del Laptop
         * param tamano
         */


        public void setTamanoMemoria(int tamano){

                this.tamano = tamano;
                verDetalle();


        }

        /**
         * Define el precio  del Laptop
         * param precio
         */

        public void setPrecio(double precio){

                this.precio = precio;
                verDetalle();

        }



//Devuelve la marca del Laptop


        public String getMarca(){

                return marca;


        }



//Devuelve el modelo del Laptop



        public String getModelo(){

                return modelo;

        }



//Devuelve el tamaño de la memoria del Laptop



        public int getTamanoMemoria(){

                return tamano;

        }



//Devuelve el precio del Laptop

        public double getPrecio(){

                return precio;

        }



//Devuelve el valor de la cuenta de constructores




        public static int getCuenta(){

                return cuenta;

        }

// Muestra el detalle del Laptop



        public void verDetalle(){

                System.out.println(" --------- Datos del Laptop ----------");

                System.out.println("Marca          : " + getMarca());

                System.out.println("Modelo         : " + getModelo());

                System.out.println("Tamaño Memoria : " + getTamanoMemoria() + " Gb");

                System.out.println("Precio         : " + getPrecio() + " pesos");

                System.out.println("\n");

        }



}
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 19:32
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop

Cita:
Iniciado por afal3d Ver Mensaje
Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PruebaLaptop.
Si la clase se encuentra en otro paquete debes importar la misma, ej:
Código Java:
Ver original
  1. package org.examle;
  2. import org.example.model.Laptop;
  3.  
  4. class PruebaLapTop {
  5. ...

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/

Etiquetas: cargado, clase, encontrado, principal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.