Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error en package

Estas en el tema de Error en package en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Alguien me puede ayudar estoy empezando a programar en Java. Estoy viendo los packages. Y cree dos clases y los meti en la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 10:10
Avatar de LuisF_150  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Error en package

Hola.
Alguien me puede ayudar estoy empezando a programar en Java.
Estoy viendo los packages.
Y cree dos clases y los meti en la misma carpeta (Como creo que se hace en los casos de package), pero me da error.

Me sale este error.

javac "Usuario.java" (en el directorio: /home/Documentos/Dinero)
Usuario.java:8: error: cannot find symbol
Credito c = new Credito();
symbol: class Credito
location: class Usuario

Pero lo chistoso,,, es que a mis otros compañeros no les da error.

Ademas cuando quito package "Nombre";
Ya me compila y corre bien el programa.

POR QUE NO PUEDO UTILIZAR PACKAGES????
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 12:43
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Error en package

Hola:

el package y la carpeta se deben llamar igual, si tu carpeta es /home/Documentos/Dinero y ahí tienes Usuario.java y Credito.java, el package debe ser package Dinero, o bien package Documentos.Dinero, o bien package home.Documentos.Dinero, dependiendo de donde quieras comenzar.

Supon que comienzas en Dinero, de forma que tu package es package Dinero. Entonces tienes que irte al directorio /home/Documentos y compilar los fuentes Dinero/Usuario.java y Dinero/Credito.java, es decir, algo así

cd /home/Documentos
javac Dinero/Usuario.java Dinero/Credito.java

De lo siguiente no estoy totalmente seguro que sea así, pero creo que si solo compilas un fuente cada vez, debes hacerlo en el orden adecuado (primero Credito, ya que parece que Usuario utiliza Credito) y luego Usuario, de forma que cuando compiles el segundo (Usuario), ya este Credito compilado (Credito.class) en el directorio.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, package, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.