Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error de principiante en java

Estas en el tema de Error de principiante en java en el foro de Java en Foros del Web. bueno verán trato de crear un objeto muy sencillo en java , pero quiero hacerlo en un editor que no sea Eclipse ni Netbeans , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 04:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Error de principiante en java

bueno verán trato de crear un objeto muy sencillo en java , pero quiero hacerlo en un editor que no sea Eclipse ni Netbeans , si no Sublime text ,pero bueno ya con el paquete creado en el codigo (dentro de su respectiva carpeta con el mismo nombre), intento compilar ambas clases para poder correrlas , con la clase de donde sacare el metodo para crear mi objeto bien, me compila sin errores , pero en la clase donde esta el metodo main me sale error , la verdad eh revisado pero ambas tienen el mismo package , estan en la misma carpeta y no tiene error de sintaxis y la verdad ya no se que mas pueda ser , de antemano gracias por sus repuestas y ayuda brindada

el codigo es :

Código:
package paquete;
public class Saludo{

	public void Hola(){

		System.out.println("Hola java desde sublime text");
	}
}
////////////////////////////////////
Código:
package paquete;
public class Main{
	public static void main(String []args){

		Saludo s = new Saludo();
		s.Hola();	
	}
}
el error es :
C:\Users\Daniel\Desktop\paquete\Main.java:5: error: cannot find symbol
Saludo s = new Saludo();
^
symbol: class Saludo
location: class Main
C:\Users\Daniel\Desktop\paquete\Main.java:5: error: cannot find symbol
[Finished in 0.9s with exit code 1] Saludo s = new Saludo();
^
symbol: class Saludo
location: class Main
2 errors
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 05:38
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Error de principiante en java

Compilaste la clase Saludo antes de compilar y ejectuar Main?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de principiante en java

sip eso también lo hice e intente poner import el la clase con el metodo principal pero tampoco
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 13:30
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Error de principiante en java

ahh bien..ya vi tu error...

esto esta mal...

Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String []args)

tiene que ser...

Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String[] args)

o asi

Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String args[])
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 14:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de principiante en java

Gracias pero aun así no me funciono , lo probé de las dos formas pero me sigue arrojando el mismo error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 02:13
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error de principiante en java

Buenas Daniel,

Tu problema esta en el paquete que declaras. Si quitas el package paquete veras que funciona.

Si quieres utilizar el paquete, tienes que meter los ficheros en un directorio llamado paquete y despues, desde el directorio justo superior hacer:

javac paquete/*.java


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 04:03
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Error de principiante en java

Cita:
tienes que meter los ficheros en un directorio llamado paquete
...lo tiene en un directorio "paquete", lo que me parece es que esta ejecutando mal el javac
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 04:04
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Error de principiante en java

DanielReyes como estas compilando?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 07:56
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Error de principiante en java

Pues si ya lo tiene en una carpeta llamada paquete entonces lo que tiene que hacer es:

javac ../paquete/*.java

En lugar de:

javac *.java


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de principiante en java

Buenas tardes , bueno me a servido mucho su ayuda pues como dijo "ipraetoriux" era mi forma de compilar lo que me fallaba , yo compilaba directamente en sublime text , es decir Ctrl + B, para crear los class , pero lo hice directamente en el cmd y si compilo bien esta vez, no lo intente de esa forma desde el inicio pues se me hacia mas engorroso y supuse que seguiría sin funcionar, gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 15:36
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Error de principiante en java

Cita:
Iniciado por DanielReyes Ver Mensaje
Buenas tardes , bueno me a servido mucho su ayuda pues como dijo "ipraetoriux" era mi forma de compilar lo que me fallaba , yo compilaba directamente en sublime text , es decir Ctrl + B, para crear los class , pero lo hice directamente en el cmd y si compilo bien esta vez, no lo intente de esa forma desde el inicio pues se me hacia mas engorroso y supuse que seguiría sin funcionar, gracias
Te recomendaria no uses Sublime Text. Usa IntellijIDEA o Netbeans o Eclipse. Saludos

Etiquetas: clase, netbeans, principiante, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.