Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Error al refrescar jsp

Estas en el tema de Error al refrescar jsp en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una aplicación web usando servlets y jsp en netbeans. Hice un formulario el cual tiene un un select que lleno obteniendo datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 01:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Error al refrescar jsp

Buenas, estoy haciendo una aplicación web usando servlets y jsp en netbeans. Hice un formulario el cual tiene un un select que lleno obteniendo datos de mi base de datos de mysql. Al iniciar el proyecto todo bien, el select se llena y se puede escoger, si actualizo la página sigue mostrando bien los datos pero si actualizo más veces, unas 5 o más veces me sale el siguiente error

Código HTML:
Estado HTTP 500 - Ha sucedido una excepción al procesar la página JSP /Depas.jsp en línea 40

type Informe de Excepción

mensaje Ha sucedido una excepción al procesar la página JSP /Depas.jsp en línea 40

descripción El servidor encontró un error interno que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: Ha sucedido una excepción al procesar la página JSP /Depas.jsp en línea 40

37:                                         <div >
38:                                             <select id="departamento" name="departamento" >
39:                                                 <option value>Seleccione</option>
40:                                                 <%for(int i=0; i<listaDepartamentos.size();i++)
41:                                                 {%>
42: 
43:                                                 <option><%=listaDepartamentos.get(i).getDepartamento()%></option>


Stacktrace:
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:403)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:347)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
causa raíz

java.lang.NullPointerException
	org.apache.jsp.Depas_jsp._jspService(Depas_jsp.java:104)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:403)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:347)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/8.0.3.
Como si ya no obtuviera los datos para llenar el select, si vuelvo a actualizar me muestra de nuevo la página sin error alguno pero si actualizo de nuevo sale el error y por más que actualice ya no se arregla y la única manera para que me vuelva a mostrar la página es darle a la opción "clean" de mi proyecto y volver a ejecutarlo, pero si vuelvo a actualizar muchas veces sucede lo mismo y así sucesivamente.

Hay alguna solución para que al actualizar infinidad de veces, como todas las páginas que veo en internet, no salga ese error? Porque quisiera en un futuro terminar el proyecto y que funcione sin errores para subirlo a internet. Porfavor ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al refrescar jsp

Hola,
Tengo una duda y es ¿Quien le da el objeto listaDepartamentos a la pagina jsp?
¿Lo construyes tu mismo en la página?
¿Se lo pasa el servlet?
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al refrescar jsp

Gracias por responder, el objeto lo construyo en la misma página jsp, esto es el código del jsp:

Código HTML:
<%@page import="model.dao.DepartamentoDAOImpl"%>
<%@page import="java.util.ArrayList"%>
<%@page import="model.dao.DepartamentoDAO"%>
<%@page import="model.entities.Departamento"%>
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE html>
<%
    ArrayList<Departamento> listaDepartamentos = new ArrayList<Departamento>();
    DepartamentoDAO departamentoDAO = new DepartamentoDAOImpl();
    listaDepartamentos=departamentoDAO.listar();
    
    
%>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>AMSE</title>
  </head>
  <body>

	<section>
		<div class="container" id="containerRegistro">				
               		<div>
                        	<h4 >Introduzca la informacion basica de su empresa</h4>
                                <div>
                                        <label for="departamento">Departamento*</label>
                                        <div >
                                            <select id="departamento" name="departamento" >
                                                <option value>Seleccione</option>
                                                <%for(int i=0; i<listaDepartamentos.size();i++)
                                                {%>

                                                <option><%=listaDepartamentos.get(i).getDepartamento()%></option>

                                                <%}%>

                                           </select> 
                                        </div>
                                </div>
                	</div>	
		</div>
	</section>
  </body>
</html> 
No sé si es importante, pero también uso hibernate para obtener los datos de la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 07:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al refrescar jsp

HOla,
Al parecer no es una buena practica mesclar DAO's con JSP por lo que he leido. Tu problema no es de JSP si no de conexión con la base de datos quizá el servidor te de un poco mas de info en los logs. Verifica bien la configuración del dataSource. Otra cosa es tratar de crear una especie de MVC que sea hacer una peticion al servlet para que le entregue el objeto Departamentos ya creado y la JSP solo se encargue de mostrar como lo recomienda la comunidad. Saludos

Etiquetas: apache, java-mysql, jsp, netbeans, servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.