Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Errores en JSP

Estas en el tema de Errores en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas, soy nuevo por aquí y programando en JSP me ha surgido una duda. ¿Como puedo hacer que, como por ejemplo, cuando un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Errores en JSP

Hola buenas, soy nuevo por aquí y programando en JSP me ha surgido una duda.

¿Como puedo hacer que, como por ejemplo, cuando un usuario ingrese mal el email en un formulario de registro aparezca una etiqueta al lado del textbox advirtiendole de que lo ha introducido mal?

Espero haberme explicado bien, 1 Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 06:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Errores en JSP

Hola toni_v,
ese tipo de cosas se hace con JavaScript.

Puedes hacerlo a pelo o usar frameworks tipo Jquery.


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 07:05
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Errores en JSP

En general siempre conviene hacer la validación en java, porque puedes alterar muchos de los valores que se envían en los formularios via URL. La validación Javascript es más dinámica y se puede hacer en tiempo real.

En el caso de una JSP con servlet, si se detectase algún error de validación se setearía el atributo en la request: request.setAttribute("tipoError", mensajeError);

Donde el tipo de error es el nombre que tu le das y el mensaje el String que quieres enviar con el texto.

Luego en la JSP recuperarías el atributo de la request... String msgErrorTipoX = (String) request.getAttribute("tipoError");

y tendrías un label en el que comprobarías:
if(msgErrorTipoX != null && !msgErrorTipoX.equals("")) {
// Hacer visible el label con el texto
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: errores, formulario, jsp, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.