Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Estado HTTP 404

Estas en el tema de Estado HTTP 404 en el foro de Java en Foros del Web. Buenas !! Tengo un problemilla con el error 404... Estoy trabajando con un proyecto en Eclipse que conecta con una Base de Datos de Postgre. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Estado HTTP 404

Buenas !!
Tengo un problemilla con el error 404...

Estoy trabajando con un proyecto en Eclipse que conecta con una Base de Datos de Postgre. Como servidor uso Tomcat.

El nombre de mi proyecto es "FCOC_RegistreMapes". Todas las tablas (Mapes.java, MapesDAO.java, MapesDAOImpl.java, MapesExample.java, public_mapes_SqlMap.xml, etc) que se me crearon al conectar con mi BBDD de postgre están en /FCOC_RegistreMapes/src/bbdd/.
Las .class las tengo en /FCOC_RegistreMapes/WEB-INF/classes/bbdd/.

He creado un primer.java con el siguiente código (pretendo inserir un registro a la BBDD de Postgre).

Código:
package bbdd;

import java.io.IOException;
import java.io.Reader;
import java.sql.SQLException;
import com.ibatis.common.resources.Resources;
import com.ibatis.sqlmap.client.SqlMapClient;
import com.ibatis.sqlmap.client.SqlMapClientBuilder;

public class Primer {

	/**
	 * @param args
	 * @throws IOException 
	 * @throws SQLException 
	 */
	public static void main(String[] args) throws IOException, SQLException {
		// TODO Auto-generated method stub
		
		String resource = "FCOC_RegistreMapes/src/bbdd/public_mapes_SqlMap.xml";
		Reader reader = Resources.getResourceAsReader(resource);
		SqlMapClient smc = SqlMapClientBuilder.buildSqlMapClient(reader);
		
		MapesExample me = new MapesExample();
		me.oredCriteria.get(153);
		MapesDAO mdao = new MapesDAOImpl(smc);
		
		Mapes mm = new Mapes();
		mm.setIdMapa("123456789");
		mm.setNomMapa("Mapa prova");
		mm.setEstat(true);
		mm.setImpressio(5);
		mm.setTipus(1);
		mm.setNormativa(1);
		
		mdao.insert(mm);	
		
		}
}

El resultado es:

Estado HTTP 404 - /FCOC_RegistreMapes/src/bbdd/Primer.java

type Informe de estado

mensaje /FCOC_RegistreMapes/src/bbdd/Primer.java

descripción El recurso requerido (/FCOC_RegistreMapes/src/bbdd/Primer.java) no está disponible.


¿Como puedo solucionarlo?
Gracias de antemano!
Anna
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 07:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Estado HTTP 404

¿Que tienes en tu Deployment Descriptor (web.xml)? ¿Como llamas al archivo desde el navegador, que direccion pones?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 08:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Estado HTTP 404

Tampoco pinta mucho un main() en un proytecto con Tomcat....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 09:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Estado HTTP 404

Jajajaja. Ni me habia dado cuenta. De esa manera nunca podras acceder a esa clase.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estado HTTP 404

Hola! Gracias por responder :)

- En el navegador pongo: http://localhost:8082/FCOC_RegistreMapes/
- En mi web.xml pone:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
	<display-name>
	FCOC_RegistreMapes</display-name>
	<welcome-file-list>
		<welcome-file>index.html</welcome-file>
		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
		<welcome-file>default.html</welcome-file>
		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
	</welcome-file-list>
</web-app>
¿Como? ¿No se puede poner un main en un proyecto con Tomcat? Me podriais explicar esto, por favor.
¿Entonces como debería hacerlo para accedes a la clase?

Muchas gracias por ayudarme!
Anna
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estado HTTP 404

Hola otra vez.

He quitado el main como me habéis dicho, pero sigo igual.

¿El código así estaría mejor?

Código:
package bbdd;

import java.io.IOException;
import java.io.Reader;
import java.sql.SQLException;
import com.ibatis.common.resources.Resources;
import com.ibatis.sqlmap.client.SqlMapClient;
import com.ibatis.sqlmap.client.SqlMapClientBuilder;

public class Primer {

	private SqlMapClient smc;
		
	String resource = "FCOC_RegistreMapes/src/bbdd/public_mapes_SqlMap.xml";
	Reader reader = Resources.getResourceAsReader(resource);
	smc = SqlMapClientBuilder.buildSqlMapClient(reader);
		
	MapesExample me = new MapesExample();
	me.oredCriteria.get(153);
	MapesDAO mdao = new MapesDAOImpl(smc);
		
	Mapes mm = new Mapes();
	mm.setIdMapa("123456789");
	mm.setNomMapa("Mapa prova");
	mm.setEstat(true);
	mm.setImpressio(5);
	mm.setTipus(1);
	mm.setNormativa(1);
		
	mdao.insert(mm);
}
No le gusta la línea:

Reader reader = Resources.getResourceAsReader(resource);

Dice que quiere un { en vez de un ;. Pero, ¿por qué?

Gracias!
Anna
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 14:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Estado HTTP 404

Java es muy extenso y tienes muchos posibles tipos de aplicaciones: de escritorio, aplicaciones web, applets, .... El método main() es para aplicaciones de escritorio, no se usa método main() para aplicaciones web con tomcat.

Para tomcat tienes dos opciones. O bien jsp, o bien servlet. Tu web-xml habla de jsp, asì que no tienes que hacer una clase java, sino un fichero .jsp con el mismo nombre que has puesto en el web.xml. Y En el jsp no se pone código java igual que en una clase java, sino de otra forma. Aquí puedes ver un ejemplo http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...atos_desde_JSP

Si te decides por un servlet, entonces sí haces una clase java, pero también sin main(). La clase java debe heredar de HttpServlet y tampoco tiene main(), los métodos que hay de definir son los de la clase padre doGet() y doPost() que es a los que llamará tomcat cuando el navegador solicite el servlet. También tienes que cambiar el web.xml para indicar que vas a usar un servlet y cual es ese servlet. Aquí tienes otro ejemplo http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...llo_de_Servlet

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estado HTTP 404

Muchísimas gracias por explicarmelo todo.
Me voy a estudiar los tutoriales que me has pasado.

Gracias, Anna

Etiquetas: 404, eclipse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.