Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

estrategia de solucion

Estas en el tema de estrategia de solucion en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos , la cosa es asi : Estoy planeando hacer una pagina web , alojarla en algun host gratuito , dicha pagina pretendo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa estrategia de solucion

Hola amigos , la cosa es asi :

Estoy planeando hacer una pagina web , alojarla en algun host gratuito , dicha pagina pretendo que contenga un juego de poker en forma de applet de java.

Estoy pensando el posible diseño y la estrategia para desarrollar esto y es algo asi:

Hacer el sitio web, logicamente con tecnologias: PHP,CSS,HTML,javascript, etc.Para poder guardar los jugadores y visitantes una conexion a una BD (mysql o alguna otra )mediante codigo PHP.

El juego , pienso desarrollarlo en Java mediante la api swing y luego embeberlo en la pagina en forma de applet.

una duda que me surge en este momento es:¿Como haria la conexion entre mi applet y el sitio ?, seguramente alguna forma habra no? jaja.

una vez desarrollada subirla a algún servidor gratuito en la web y registrar obviamente una URL , el dominio , etc etc.

A grandes razgo eso es lo que pensaba hacer.

Para el desarrollo en java,del juego utilizaria NETBEANS y para lo demas de todo un poco .(empezar con el esqueleto del sitio en html y luego ir agregando funcionalidad )

¿Es acertado esto? o hay alguna forma mejor , el tema es que no quiero reutilizar codigo de la web , ya que quiero hacer todo de cero para de paso aprender mas.

Espero sus valiosas opiniones
Gracias amigos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: estrategia de solucion

alguna sugerencia??
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:15
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: estrategia de solucion

hola

no entiendo bien, para que necesitas hacer la conexión del Applet con el sitio, solo es necesario hacer la conexión con la base de datos y eso es muy facil

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:00
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: estrategia de solucion

Leandrodiel lo que ta hace falta es mas informacion, por que no es necesario realizar una conexion Applet-servidor, ademas de que tal cosa no existe, lo que necesitas es un servidor que soporte JAVA, y creo que servidores gratuitos que soporten java no hay, por lo demas tienes una muy buena idea de como comenzar tu proyecto, te recomendaria FLASH para que realices el juego

saludos
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:16
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: estrategia de solucion

Cita:
Iniciado por jcMouse Ver Mensaje
Leandrodiel lo que ta hace falta es mas informacion, por que no es necesario realizar una conexion Applet-servidor, ademas de que tal cosa no existe, lo que necesitas es un servidor que soporte JAVA, y creo que servidores gratuitos que soporten java no hay, por lo demas tienes una muy buena idea de como comenzar tu proyecto, te recomendaria FLASH para que realices el juego

saludos
Los applet se ejecutan en cliente (navegador) por lo que no necesitas tener un servidor con Java. Eso sí, necesitas que en el cliente esté instalada la máquina virtual de Java.

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...pplet_sencillo
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 23:18
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: estrategia de solucion

es cierto Xerelo, los applets se ejecutan en el navegador del cliente, pero yo me referia a la interaccion con la base de datos, segun Leandrodiel el desea guardar las partidas y demas cosas, para eso necesitas trabajar con la base de datos y no hay servidores gratuitos que soporten JSP (JavaSever Pages) y si desea integrar java y php los servidores gratuitos no permiten modificaciones en el php.ini, al menos eso es lo que me acuerdo :)

saludos
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 02:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: estrategia de solucion

Según creo, con el applet puedes conectar directamente con una base de datos, no necesita usar JSP para nada ni un servidor java.

http://www.forosdelweb.com/f45/apple...na-php-668285/

Applet + mySQL + PHP

http://www.mailxmail.com/curso-mysql...so-java-applet

El problema es otro, las políticas de seguridad

http://www.proactiva-calidad.com/jav..._seguridad.htm
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: estrategia de solucion

Si , desde el mismo applet podria crear los metodos necesarios para conectarme con la base de datos y guardar las partidas , sin usar Jsp .

Los otros problemas q me comentan ni idea , porque nunca subi a un servidor..
Podrian decirme donde puede ver un tutorial o una guia de ustedes para hacer esto y que limitaciones tengo con los host gratuitos. Muchas gracias muchachos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 21:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: estrategia de solucion

Hola amigos , yo de nuevo. Estaba pensando y pensando (no me quiero apresurar a hacer nada sin pensar primero bien la estrategia) y seria posible y/o factible hacer lo siguiente:

-Instalar un servidor con linux (ubuntu) con una de las pc de mi casa que tiene acceso a internet: En esta instalara un servidor (por ejemplo apache) y programaría la parte web de peticiones y respuestas (JSP y Servlet), la lógica de negocios y por su puesta la conexión a la base de datos , donde guardaría las partidas y datos de los usuarios registrados. O se mi pc seria el servidor con una url propia que accedería a la pagina del juego, yo administraría todo desde mi casa en esa pc .

-El juego lo haría con un applet que se ejecutaría en el explorador cliente y se comunicaría con el contenedor web de mi servidor, el servidor como dije se encargaría de el acceso a base de datos,lógica de negocios, devolución de datos al usuario y procesamiento de los mismos datos.

La interfase gráfica o presentación del sitio al cliente seria en html , css , (el procesamiento de estos datos ,como dije en el servidor con jsp y servlets).
La interfase gráfica del applet mediante las api swing y awt y demás clases Java

Como se habran dado cuenta , la idea es programar casi todo en Lengaje JAVA.

Bueno, a grandes rasgos seria algo mas o menos así.

Es posible hacer esto ? de ser así no tendría problemas porque el servidor seria mi propia Pc .

Es factible hacer esto , alguien ha hecho algo parecido?

Desde ya muchas gracias anticipadas por sus respuestas
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 05:41
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: estrategia de solucion

La verdad, me da la impresión de que estás siendo muy optimista.

Por las preguntas que haces da la impresión de que no sabes mucho del tema, y lo que quieres hacer aunque no es excesivamente complicado, da problemas.

Con tu servidor casero, veo dos problemas, seguridad y ancho de banda de subida.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: estrategia, solucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.