Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Evitar descarga de archivo con login.jsp

Estas en el tema de Evitar descarga de archivo con login.jsp en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, me gustaría saber/aprender como puedo evitar que los usuarios que no se hayan logueado a mi página web atraves de login.jsp, puedan descargar archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 01:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación Evitar descarga de archivo con login.jsp

Buenas,

me gustaría saber/aprender como puedo evitar que los usuarios que no se hayan logueado a mi página web atraves de login.jsp, puedan descargar archivos (.rar, .pdf, .txt, etc) desde mi sitio web.

Es decir, trabajo con sessiones y cookies, y usando eso me gustaría indicar que si el
user es = null, que no puedan descargar esos archivos. Lo que no se es donde tengo que color ese código ya que son archivos y no parte de mi sitio web.

Agredezco cualquier ayuda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Evitar descarga de archivo con login.jsp

Una forma podría ser no tener las urls directas del servidor publicadas en el jsp, tener un servlet por ejemplo que reciba la peticion, lea el fichero y lo envie mediante un outputstream al cliente.

De esa forma puedes validar todo lo que quieras antes de permitir o no retornarle el fichero.

Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 04:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Evitar descarga de archivo con login.jsp

Buenas,

gracias por responder. Y en el caso de que ese usuario sin tener acceso a la web, sepa la URL de los archivos, como podría evitar su descarga?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Evitar descarga de archivo con login.jsp

La idea del servlet es no tener los ficheros en una carpeta publica para que el usuario pueda acceder a ellos por url.

La idea es que solo se pueda acceder a ellos vía servlet, no se si me explico correctamente, pero los ficheros estarían en una ruta que no sea publica para su acceso directo.
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Evitar descarga de archivo con login.jsp

Es decir, de lo que se trata es poner las "URL" de los archivos en un archivo de servidor, y luego acceder a esas "URL" atraves de ese archivo, de manera que al ser un archivo de servidor nadie podra abrirlas a no ser que se solicite ese servlet, verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 00:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Evitar descarga de archivo con login.jsp

Esa sería la idea, por ejemplo tener bajo WEB-INF los archivos en alguna carpeta para que no sean accesibles por url directa y tengas que llamar seimpre al servlet que hará la validación pertienente de credenciales antes de darle el fichero solicitado.

Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE

Etiquetas: descarga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.