Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Evitar excepcion de JNI al no encontrar la librería dinamica.

Estas en el tema de Evitar excepcion de JNI al no encontrar la librería dinamica. en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! Veréis, estoy haciendo una aplicación que necesita cargar cierta información del sistema (Tipo de procesador, potencia...). Tenía ya hecha una aplicación con C++ así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 03:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Evitar excepcion de JNI al no encontrar la librería dinamica.

Hola!!

Veréis, estoy haciendo una aplicación que necesita cargar cierta información del sistema (Tipo de procesador, potencia...). Tenía ya hecha una aplicación con C++ así que la adapte a una librería dinámica y la cargue con JNI... hasta ahí todo bien. El problema es que mi librería C++ solo funciona sobre linux, así que quería que en otros sistemas, si no encuentra la librería, solo mostrara la información que puedo capturar desde Java... pero al intentar cargar la librería (aunque ponga el System.loadLibrary("") en un try{} catch{}) y no encontrarla, el programa produce una excepción y rompe.

Mi pregunta es, ¿hay alguna manera de capturar esa excepción para que el programa pueda continuar sin problemas?

Gracias y un saludo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 04:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Evitar excepcion de JNI al no encontrar la librería dinamica.

Si aun así se produce la excepción es porque no estas capturando la excepción correcta. Si muestras esa parte del código y la excepción que produce será más fácil ayudarte.

Última edición por _Ruben_; 06/05/2011 a las 05:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar excepcion de JNI al no encontrar la librería dinamica.

Estaba capturando con Exception, así que debería capturar todas las excepciones. Al parecer (por lo que lei en un foro) es una excepción generada por la maquina virtual, no por el programa, así que no se puede evitar.

Al final lo "arregle" creando una funcion que comprobara que la librería estaba presente y era correcta antes de intentar cargarla.

Un saludo!!

Etiquetas: dinamica, encontrar, excepcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.