Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Expresiones Regulares

Estas en el tema de Expresiones Regulares en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo la siguiente cuestion, el problema es que requiero hacer una expresion regular con las siguientes caracteristicas, pero tengo un problema en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Expresiones Regulares

Buenas tardes,
Tengo la siguiente cuestion, el problema es que requiero hacer una expresion regular con las siguientes caracteristicas, pero tengo un problema en la seccion del '.',

i. Comienzan con letra mayúscula o minúscula (son válidos los dos casos).
ii. El otro carácter válido es el “ . “ y sólo puede haber uno sólo en la palabra.
iii. Su longitud máxima es de 5 caracteres

La expresion actual que tengo es: "([A-Za-z][A-Za-z]*\\.[A-Za-z]*){1,5}"
, pero donde se da el problema es en el '.' como ya lo habia comentado en la expresion anterior tiene que haber en toda cadena el '.', segun yo la expresion debera de ser asi "([A-Za-z][A-Za-z]*\\.{0,1}[A-Za-z]*){1,5}", pero no me lo respeta, como se puede declara de otra forma una expresion con las caracteristicas ya mencionadas ?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 13:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Expresiones Regulares

Lo primero que deberías hacer es quitar el tamaño de la expresión regular, el método length() es mucho más eficiente, y piensa que te ahorras el hacer análisis de cadenas de más de cinco letras.

El otro problema es que dices que el punto debe ser obligatorio y le dices que {0,1} con lo cual dejaría de serlo.

Punto obligatorio
[A-Za-z][A-Za-z]*\\.[A-Za-z]*

Punto opcional
[a-zA-Z][a-zA-Z]*\\.?[a-zA-Z]*
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Expresiones Regulares

Si tieness razon, te agradezco.

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.