Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Expresiones Regulares Java

Estas en el tema de Expresiones Regulares Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, Buscando en internet como obtener una palabra dentro de una cadena no he encontrado mucha informacion. Por eso recurro al foro, alguien de ustedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: En mi Laptop.
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Expresiones Regulares Java

Buenas,

Buscando en internet como obtener una palabra dentro de una cadena no he encontrado mucha informacion.

Por eso recurro al foro, alguien de ustedes tiene alguna idea de como capturar una cadena, me explico, necesito capturar una cadena de cierta condicion. un ejemplo.

tengo la oración "Mi casa es de color azul y tengo un perro llamado boby.", si yo le paso la palabra "azul" necesito tomar lo que le sigue osea "y tengo un perro llamado boby". Alguien le se le ocurre como hacerlo. ?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 01:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Expresiones Regulares Java

Hola:

Depende de lo que quieras puedes hacerlo con expresiones regulares o a base de los métodos substring y demás métodos de string. Algo sencillo como lo que pretendes puedes hacerlo así

Código Java:
Ver original
  1. String cadena = "Mi casa es de color azul y tengo un perro llamado boby";
  2. String [] cachos = cadena.split("azul");
  3. // Si cachos.length>1 es que existen la palabra azul. En cachos[1] tendrías lo que va detrás.

split() admite una expresión regular, así que podrías poner algo más complejo, por ejemplo, si te da igual azul en mayúsculas/minúsculas

Código Java:
Ver original
  1. String [] cachos = cadena.split("(?i)azul");

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 01:59
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Expresiones Regulares Java

Buenas,

Lo mas sencillo es que hagas un split:

Código Java:
Ver original
  1. String cadena = "Mi casa es de color azul y tengo un perro llamado boby.";
  2. String resultado = cadena.split("azul")[1];


NOTA: acabo de ver que ya ha respondido chuidiang. Nos hemos cruzado.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: En mi Laptop.
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Expresiones Regulares Java

Claro estaba pensando usar split pero mi duda es como tomo toda la oración que le sigue si encuentro la palabra que estoy buscando. Gracias por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: En mi Laptop.
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Expresiones Regulares Java

Ya esta, salio muchas gracias por todo.

Saludos y felices fiestas.

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.