Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Extraer Cliente Seleccionado en JTABLE para cargarlo en Formulario Java

Estas en el tema de Extraer Cliente Seleccionado en JTABLE para cargarlo en Formulario Java en el foro de Java en Foros del Web. Saludos A ver si me pueden hechar una manito, mi problema es que estoy intentando programar con java y estoy probando con una aplicacion simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:23
Avatar de 2102325  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Santo Domingo RD
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Extraer Cliente Seleccionado en JTABLE para cargarlo en Formulario Java

Saludos

A ver si me pueden hechar una manito, mi problema es que estoy intentando programar con java y estoy probando con una aplicacion simple para un compañero de trabajo tengo una ventana para registrar compras y desde ella llamo otra ventana para buscar clientes que estan listados en un jtable , lo que quiero es que cuando de click sobre una fila del jtable, me seleccione todos los atributos del cliente y me los cargue en la ventana de registrar compras en los datos del cliente...

Gracias por anticipado...

Hasta Pronto
__________________
Lo QuE SaBeMoS eS UnA gOta dE aGuA, Lo QuE iGnOraMos, eS El OcEaNo...
Saludos desde RD
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 16:40
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Extraer Cliente Seleccionado en JTABLE para cargarlo en Formulario Java

tendrias que utilizar el evento mouselistener en tu tabla y obtener la fila seleccionada, luego tendrias que recorrer por columnas


Código JAVA:
Ver original
  1. table=new JTable(data,cols);
  2. table.addMouseListener(new SelectListener());
  3.  
  4. class SelectListener extends MouseAdapter{
  5.        
  6.         public void mouseClicked(MouseEvent met){
  7.             select();
  8.         }
  9.        
  10.         public void mousePressed(MouseEvent met){
  11.             select();
  12.         }
  13.        
  14.         private void select(){
  15.             int row=table.getSelectedRow();
  16.             String txt = "";
  17.             for (int i = 0; i < table.getColumnCount(); i++) {
  18.                 txt+=table.getValueAt(row, i);
  19.             }
  20.            
  21.             //pasar a la ventana 2
  22.             vent.mostrar(txt);
  23.         }
  24.     }

o si no tambien puedes utilizar Modelos,
Te creas un Bean de los datos de tu Tabla, por ejemplo PersonaBean.java con sus Metodos GET's, SET's
y asi le pasas el Bean a la Otra ventana

Código Java:
Ver original
  1. private void select(){
  2.             int row=table.getSelectedRow();
  3.             PersonaBean pers=new PersonaBean();
  4.             pers.setNombre(table.getValueAt(row, 0));//columna 0=nombre
  5.             pers.setApellido(table.getValueAt(row, 1));//columna 1=apellido
  6.             pers.setTelefono(table.getValueAt(row, 2));//columna 2=telf
  7.             vent.mostrar(pers);
  8.         }

:)saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.

Etiquetas: cliente, jtable, seleccionado, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.