Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Fallo includes JSP

Estas en el tema de Fallo includes JSP en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, antes de nada decir que si esta no es la categoría adecuada para esta pregunta que la muevan a su sitio correspondiente, pero he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Fallo includes JSP

Bueno, antes de nada decir que si esta no es la categoría adecuada para esta pregunta que la muevan a su sitio correspondiente, pero he buscado y no he visto nada de jsp, y no sabía si ponerlo en programación o programación web.

Mi problema es el siguiente:
Estoy construyendo una aplicación jsp, para la cual, tengo un archivo de configuración (config.jsp) y luego tengo otros archivos web: index.jsp, datos.jsp (estos no son los reales, pero para la pregunta valen).

config.jsp:
Código:
<% String mensaje = "Hola mundo" %>
index.jsp:
Código:
<jsp:include page="config.jsp" />
<jsp:include page="datos.jsp" />
datos.jsp:
Código:
<% out.println("El mensaje es " + mensaje);
Y el problema esta en que en datos.jsp la variable mensaje no esta declarada. Sí estoy incluyendo el archivo config.jsp, ¿por qué me dice que no esta declarada?

¿Existe otra manera de hacer lo que quiero?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 01:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Fallo includes JSP

Hola:

¿Qué estás intentando visualizar en el navegador? ¿index.jsp o datos.jsp?

Si lo estás intentando directamente con datos.jsp, ahí no tienes el include.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fallo includes JSP

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

¿Qué estás intentando visualizar en el navegador? ¿index.jsp o datos.jsp?

Si lo estás intentando directamente con datos.jsp, ahí no tienes el include.

Se bueno.
Hola chuidiang.

Estoy visualizando index.jsp.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 12:14
Avatar de henrri  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fallo includes JSP

Puedes usar

Código:
<%@include file="config.jsp" %>
<%@include file="datos.jsp" %>
y en datos.jsp imprimir de la siguiente forma

Código:
El mensaje es <%=mensaje %>
no usando el out.print

tambien funciona con jsp:include

Última edición por henrri; 26/03/2013 a las 12:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fallo includes JSP

Cita:
Iniciado por henrri Ver Mensaje
Puedes usar

Código:
<%@include file="config.jsp" %>
<%@include file="datos.jsp" %>
y en datos.jsp imprimir de la siguiente forma

Código:
El mensaje es <%=mensaje %>
no usando el out.print

tambien funciona con jsp:include
No me vale, me pinta en pantalla <%@include file="config.jsp" %> y <%@include file="datos.jsp" %>
Voy a reescribir mi problema y a ser más especifico:

Tengo los siguientes archivos:
es.jsp:
Código:
String mensaje = "Hola mundo";
en.jsp:
Código:
String mensaje = "Hello world";
footer.jsp:
Código:
// Lo pongo asi porque realmente no va a ser una variable, sino un array
<% out.println(mensaje); %>
index.jsp:
Código:
// Dependiendo de una cookie, incluyo es o en
<jsp:include page="es.jsp" />
<jsp:include page="footer.jsp" />
Y el resultado final debería quedar así:
Código HTML:
Hola mundo
Saludos

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________
EDIT:
He encontrado una solución ha mi problema.
Se trata del JSTL.

Última edición por jetemias; 29/03/2013 a las 05:53 Razón: Encontrada solución al problema.

Etiquetas: fallo, includes, jsp, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.