Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

de Fecha a String????

Estas en el tema de de Fecha a String???? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, les consulto a ustedes ya que se que pueden orientarme. Tengo una fecha "23/03/1983" y tengo que mostrarla "23 de marzo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
de Fecha a String????

Hola a todos, les consulto a ustedes ya que se que pueden orientarme.
Tengo una fecha "23/03/1983" y tengo que mostrarla "23 de marzo de 1983" y no se me ocurre como.
Cualquier sugerencia es bienvenida
Muchas gracias por leer el tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 08:49
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: de Fecha a String????

Podras hacer esto...

Pasar la fecha a string.

Con slice()... separarla en cada "/"

slice() lo que hace es crear un array a partir el string segun el caracter que le pases si le pasas "/" te va a crear un array con 3 elementos.

Ahora con el elemento que está en la posición 1 del array, que serian los meses, haces un if... o un select, o algo asi, y comparas.

Si es 03, como en tu ejemplo, lo cambias por "de marzo de"

y luego creas un string final con la union de el dia, el mes que obtuviste y el año.

De todas formas, aclaro que no se si funcionará correctamente, yo a las fechas generalmente las trabajo como String, no me gusta usar gregorian calendar o dates XD.

El codigo seria algo asi:

Cita:

public String transofrmarFecha(Date fecha) {

fechaStr = fecha.tostring(); //Transformo de Date a String.

arrFech = fechaStr.split("/"); //obtengo un array separando la fecha en dia, mes y año

if (arrFech[1] != null) {

if ( arrFech[1]) == "01") {
mes = " de enero de ";
}
//se hace el mismo procedimiento para el resto de los meses

}

fechaConvertida = arrFech[0] + mes + arFech[2];

return fechaConvertida

}
Espero que te sea util.

Última edición por Leojg; 22/12/2011 a las 08:50 Razón: me falto cerrar el metodo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: de Fecha a String????

Mucho mejor sería crearte un array de meses y la función split para separar los meses, días y años.

Código Java:
Ver original
  1. String[] meses = new String[]{"Enero","Febrero", ....}
  2. String fechaEscrita;
  3. int mes = 0;
  4.  
  5. String fecha = "23/10/2011"; //Supongo que ya tienes la fecha como string
  6.  
  7. String[] datosFecha = fecha.split("/");
  8.  
  9. try{
  10. mes = Integer.parseInt(datosFecha[1]);
  11. }catch (FormatException e){
  12.  
  13. }
  14.  
  15. fechaEscrita = String.format("%s de %s de %s",datosFecha[0],meses[mes],datosFecha[2]);

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.