Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fechas en Java

Estas en el tema de Fechas en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola... Buenas tardes... Estoy trabajando en un programa que obtiene varios de textfield y los envia a una base de datos... Mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Fechas en Java

Hola... Buenas tardes... Estoy trabajando en un programa que obtiene varios de textfield y los envia a una base de datos... Mi problema es que uno de esos campos es una fecha... Tengo dos preguntas

1. Utilizo un formatted field para trabajar y capturar la fecha o es preferible un textfield?

2.Como haria para enviar esa fecha a la base de datos de manera correcta? He estado haciendo algo parecido a esto:

Fec=CampoFecha.getText();

pero obviamente me da error

Muchas gracias

PD: Fec esta declarado como un campo Date, es decir

Date Fec;
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en Java

¬¬ Bueno bueno...
Primero tienes que cambiar lo que recibes en el textfield a un tipo de dato fecha
ya despues lo puedes asignar correctamente a tu variable fec...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en Java

Cita:
Iniciado por lynx_linze Ver Mensaje
¬¬ Bueno bueno...
Primero tienes que cambiar lo que recibes en el textfield a un tipo de dato fecha
ya despues lo puedes asignar correctamente a tu variable fec...
A que te refieres exactamente???
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 11:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Fechas en Java

Hola:

El uso de JTextField o JFormattedTextField es simplemente para que al usuario le deje o no escribir cualquier cosa. El JTextField admite todo y el JFormattedTextField, correctamente configurado, sólo admitirá fechas.

jtextField.getText() devuelve un String, así que no puedes meterlo directamente en una variable de tipo Date. Tienes que hacer la conversión y puede ayudarte la clase SimpleDateFormat http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...mpleDateFormat

Si usas jformattedTextField y lo tienes bien configurado, getValue() te devolverá directamente un Date. http://www.chuidiang.com/java/ejempl...dTextField.php

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.