Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

File upload con otros campos.

Estas en el tema de File upload con otros campos. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. No se donde colocar este tema, disculpen si no va aquí. Necesito enviar un archivo a mi servidor, hacer un File upload, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta File upload con otros campos.

Hola a todos. No se donde colocar este tema, disculpen si no va aquí.
Necesito enviar un archivo a mi servidor, hacer un File upload, pero además necesito también recibir otros parámetros, como campos de texto y valores de checkbox.
En los sitio que he revisado solo tienen ejemplos de como subir los archivos y en otros he visto comentarios de que no se puede hacer.
estoy trabajando con jsp y servlets. Aqui dejo un código de ejemplo del html que estoy usando.
Código HTML:
<html>
     <head>
     <title>Cargar Archivo</title>
     </head>
<body>
        <form action="jsp o servlet" enctype="MULTIPART/FORM-DATA" method=post>
                   Autor: <input type="text" name="author" />
                  <br />
                  Compañía: <input type="text" name="company" />
                   <br />
                    Seleccione el archivo a subir <input type="file" name="filename" />
                    <br />
                   <input type="submit" value="Upload" />
           </form>
</body>
</html> 
Lo he intentado de mil y unas maneras con servlets, con jsp, pero siempre o no me carga el archivo o me recibe los parámetros como null o simplemente no hace nada.
Si alguien ha tenido este problema me podría indicar como lo resolvió o si conoce de alguna guía o algún otro método que me pueda ayudar??
Para añadir he utilizado las siguientes librerías para la resección del request en el servlet: cos.jar y org.apache.common.fileupload y estoy usando NetBeanID y apache tomcat 6.0. Si necesitan más información comenten porfavor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:12
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: File upload con otros campos.

Sería muy facil con php O_O pero de servlets no se nada. :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: File upload con otros campos.

Dime como lo harías con PHP para ver si lo puedo llevar a JSP o fumarme una de PHP en un día y hacerlo por allí...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 16:52
Avatar de DataLore  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: File upload con otros campos.

En el valor asignado al parámetro action del tag form que valor le estas asignado ?porque el valor que esta ahi es un ejemplo que tendría que ser reemplazado por el nombre de un servlet o un jsp.

Por otro lado para levantar datos recibidos de un jsp está el método getParameter(strName) de la clase HttpServletRequest.
Para leer un file upload deberías usar un InputStreamReader. Andá por ahi a ver si eso te ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: File upload con otros campos.

DataLore.
Sobre el nombre del action que coloque es solo un ejemplo para el que quiera decirme como hacerlo por jsp o servlet, o lo que sea...
Y sobre lo de recibir los valores de request también estoy claro que es a través de un getParameter(strName) de HttpServletRequest, que por cierto me devuelve null cuando se envia los parametros de a través enctype="MULTIPART/FORM-DATA" y esa es una de mis incógnitas.
Si conoces de alguna otra forma te agradecería mucho tu aporte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 07:39
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: File upload con otros campos.

Hola lshg01, espero estes bien, quisiera saber si ya solucionaste lo del problema de enviar solamente el archivo pero con otros parametros, porque a mi me esta sucediendo lo mismo, y la verdad no he encontrado respuesta.


Gracias de ante mano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 00:48
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: File upload con otros campos.

Hola:


A ver si sirve esto http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...upload_con_JSP Hay que usar apache-commons-fileupload. Echa un ojo al if-else del ejemplo de código del final.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 04:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: File upload con otros campos.

Hola,
Yo creo que en un mismo formulario es imposible recibir dos tipos de datos direntes, ya que en el request del Servlet tendras que indicar cuando uses el fileupload-commons que tipo de datos estás recibiendo para poder recogerlo. (text o multipart? Ahora no recuerdo)

Si estás familiarizado con Struts2, éste te deja hacerlo sin problemas y no por ello tienes que casarte con él para el resto de formularios y Servlets.

O.... Puedes separarlos en dos formularios guardando los datos en sesión, luego subes los ficheros y desde el servlet recoges los datos de sesión y lo guardas todo como si de un solo formulario se tratara.

Un saludo!

P.D. Si no estás familiarizado con este framework, no te lies a empezar a conocerlo solo por este problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 10:41
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: File upload con otros campos.

Cita:
Iniciado por ElAthlit
Yo creo que en un mismo formulario es imposible recibir dos tipos de datos direntes, ya que en el request del Servlet tendras que indicar cuando uses el fileupload-commons que tipo de datos estás recibiendo para poder recogerlo.
Claro que se puede recibir "texto" y ficheros en un mismo formulario.

Struts es un framework, pero el protocolo de transmisión de datos sigue siendo http, por lo que da igual si los recoges con Struts, servlets o PHP, llegan de la misma forma, lo que varía es la forma de recuperarlos en el servidor.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 07:32
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: File upload con otros campos.

Muchisimas gracias por sus respuestas me sirvieron de gran ayuda.


Un saludo. :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 20:42
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: File upload con otros campos.

Cita:
Iniciado por lshg01 Ver Mensaje
Dime como lo harías con PHP para ver si lo puedo llevar a JSP o fumarme una de PHP en un día y hacerlo por allí...
Con funcion move_uploaded_file y $_FILE[]

Etiquetas: campos, file, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.