Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Fines de semana

Estas en el tema de Fines de semana en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nueva aki y sobre todo en la programacion con java y me urge su ayuda, necesito hacer un programa con java que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Fines de semana

Hola, soy nueva aki y sobre todo en la programacion con java y me urge su ayuda, necesito hacer un programa con java que me ayude a identificar los fines de semana de cualkier mes o mejor aun los dias habiles de cualkier mes, por favor, es muy urgente espero sus respuestas.

Gracias

Última edición por Pina86; 03/06/2010 a las 16:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 02:22
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Fines de semana

Es bastante fácil.

HAces un import de la clase Calendar en tu código.

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../Calendar.html

Y luego tienes el método DAY_OF_WEEK : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ml#DAY_OF_WEEK

Comparas con equals y si te devuelve SATURDAY o SUNDAY entonces es fin de semana.

Para llevar esto a un mes entero te dejo a ti que lo mires.

Etiquetas: semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.