Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Un form, varios Submit

Estas en el tema de Un form, varios Submit en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal? miren tengo una duda, quisiera saber si en Struts se puede hacer dentro de un mismo form mas de un boton Submit. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Un form, varios Submit

Hola que tal? miren tengo una duda, quisiera saber si en Struts se puede hacer dentro de un mismo form mas de un boton Submit.
En php podia hacerlo verificando sobre cual boton habia hecho clic con el "isset", pero en Struts no se me ocurre como.
Si alguien tiene una idea, agradeceria la ayuda.
Saludos!

PD: Esto serviria por ejemplo para una aplicacion en la que tengo una lista de contactos con sus respectivos checkbox, selecciono los que quiero, y con un submit enviaria mensajes a los seleccionados y con el oto submit eliminaria los seleccionados. Espero haber sido claro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un form, varios Submit

¡Hola!.

Claro que se puede. Creo que poniendo <s:submit action="tuaction"/> en cada botón submit que pongas es suficiente. Así vinculas un action a cada submit.

¡Un saludo!.
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:25
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Un form, varios Submit

Mejor botones con el mismo submit pero que cambien un input de tipo hidden en el que se indique la opción a procesar (insertar/modificar/borrar) y que después recojas esa opción y la proceses como quieras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Un form, varios Submit

Ahh muy buena! muchas gracias por las respuestas, las dos muy utiles!.
Con respecto a tu respuesta Fuzzylog como haria para q el submit cambie el valor de un hidden?
me gusta esta forma pq imagino q podria hacerlo todo dentro de una misma clase eligiendo la operacion segun el hidden.
Saludos y gracias a los dos de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:01
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Un form, varios Submit

Con javascript evento onclick.

Si quieres evitar el uso de javascript podrías hacerlo sin hidden, eligiendo el tipo de acción bien en un combobox o bien en un checkboxlist marcando el que te interese, lo que haría que sólo fuese necesario un botón para el submit y el campo de la opción a manejar sería un campo más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Un form, varios Submit

Claro, tenes razon, bueno voy a probar haciendo el cambio del hidden con el evento onclick, no creo q tenga complicaciones, pero sino de todas formas uso la alternativa de Erume.
Saludos y gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 17:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Un form, varios Submit

Pude resolver este problema y me habia olvidado de postear la solucion.
El tema es asi, cuando queremos usar mas de un submit dentro de un mismo form le damos un property a cada uno(de los submit obvio) asi podemos identificar uno de otro. Todo de esta manera:
El boton 1:
<html:submit value="Boton 1" property="boton1"></html:submit>

Boton 2:
<html:submit value="Boton 2" property="boton2"></html:submit>

Luego tanto en el controlador de formulario(ActionForm) como en el controlador de Acciones(Action) vemos que boton fue presionado de la siguiente manera:
Código:
if (request.getParameter("boton1") != null)
{
     //Acciones que corresponden al boton 1
}
else
       if (request.getParameter("boton2") != null)
{
     //Acciones que corresponden al boton 2
}
no es obligatorio el else, pero bueno logicamente si entra en uno no entra en el otro, asi nos ahorramos mas comprobaciones.
Espero que les sirva.
Saludos!

Etiquetas: submit, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.