Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Formato fecha

Estas en el tema de Formato fecha en el foro de Java en Foros del Web. Hola: A la hora de mostrar la fecha, me lo muestra con segundos y decimales de segundos. ME interesa este formato mientras lo guardo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2016, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Formato fecha

Hola:

A la hora de mostrar la fecha, me lo muestra con segundos y decimales de segundos. ME interesa este formato mientras lo guardo en la base de datos de Oracle.

Código:
/ Fecha actual desglosada
	        Calendar fecha = Calendar.getInstance();
	        int año = fecha.get(Calendar.YEAR);
	        int mes = fecha.get(Calendar.MONTH) + 1;
	        int dia = fecha.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
	        int hora = fecha.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
	        int minuto = fecha.get(Calendar.MINUTE);
	        int segundo = fecha.get(Calendar.SECOND);
	        
	        DateFormat hourFormat = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
	        System.out.println("Hora: "+hourFormat.format(fechaAlta));
	        
	        System.out.println("###############################################################");
	        System.out.println("Fecha Actual: "+ dia + "/" + (mes) + "/" + año);
	        System.out.printf("Hora Actual: %02d:%02d:%02d %n", hora, minuto, segundo);
	        System.out.println("-------------Fecha desglosada----------------");
	        System.out.println("El año es: "+ año);
	        System.out.println("El mes es: "+ mes);
	        System.out.println("El día es: "+ dia);
	        System.out.printf("La hora es: %02d %n", hora);
	        System.out.printf("El minuto es: %02d %n", minuto);
	        System.out.printf("El segundo es: %02d %n", segundo);
	        System.out.println("###############################################################");
	        
	        fechaDeAlta = año + "/" + mes + "/" + dia + " " + hora + ":" + minuto;
	        
	        System.out.println(fechaDeAlta);
Me muestra en la consola esto:

La consola me da este resultado completo.
Cita:
12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) ################################################## #############

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) Fecha Actual: 20/7/2016

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) Hora Actual: 12:24:51

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) -------------Fecha desglosada----------------

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) El año es: 2016

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) El mes es: 7

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) El día es: 20

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) La hora es: 12

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) El minuto es: 24

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) El segundo es: 51

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) ################################################## #############

12:24:51,018 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) 2016/7/20 12:24
El formato que quiero es el final, el que muestra en este ejemplo: 2016/7/20 12:24

En otras palabras: DD/MM/AAAA HH:MM

Que no muestre los segundos.

¿Que es lo que ocurre?

Que lo muestra en String y me interesa guardarlo en Date para meterlo después en la base de datos oracle.

¿Hay alguna manera de solucionarlo?

Saludos.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 03:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato fecha

No entiendo mucho sobre el asunto, asi que puede que me equivoque, pero lo que yo veo es que la instruccion de imprimir por pantalla es esta:

Código:
System.out.println("###############################################################");
y tu salida es esta:

Código:
12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3) ################################################## #############
Por tanto, mi intuicion me dice que esto es lo que tu quieres que salga:

################################################## #############

Y el resto, es decir, esto:

12:24:51,017 INFO [stdout] (http-localhost-127.0.0.1-9080-3)

esta generado automaticamente por el programa que estas usando como entorno de trabajo. Por tanto, si lo que he dicho es verdad, esa informacion no se almacenará en la base de datos ya que no es parte de tu codigo ni has escrito ninguna instruccion para generarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2016, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Formato fecha

Hola REHome,
Dices que quieres esto:
Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
El formato que quiero es el final, el que muestra en este ejemplo: 2016/7/20 12:24
Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
En otras palabras: DD/MM/AAAA HH:MM
Pero esto es erróneo. Tu formato de arriba es AAAA/M/DD HH:MM, no el que mencionas.

En cualquier caso, SimpleDateFormat te dará el formato que quieras pasándole el patrón.

Saludos

Etiquetas: fecha, formato, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.