Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Generando Excel con POI-HSSF

Estas en el tema de Generando Excel con POI-HSSF en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Estoy exportando datos a una hoja Excel desde código Java. Estoy utilizando la libreria POI-HSSF. Mi problema es al formatear los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Generando Excel con POI-HSSF

Hola a todos,

Estoy exportando datos a una hoja Excel desde código Java. Estoy utilizando la libreria POI-HSSF. Mi problema es al formatear los datos para dejarlos "presentables" de cara al usuario:

1) Alguien sabe como hacerlo para que el tamaño de la celda se adapte al texto que contiene?

2) Al intentar dar un color de fondo a las celdas tengo el siguiente problema:

style.setFillBackgroundColor(HSSFColor.BLUE_GREY.i ndex);
style.setFillPattern(HSSFCellStyle.SOLID_FOREGROUN D);

--> me muestra las celdas en color negro... no hay manera de poner un fondo de un unico color, a menos que le asigne un Pattern no solido (por ejemplo HSSFCellStyle.FINE_DOTS). Lo único que quiero conseguir es un fondo de un unico color, sin estampados ni efectos varios...

Alguien ha trabajado con este API y tiene alguna sugerencia... ???

PD: estoy utilizando poi-3.0

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 00:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Generando Excel con POI-HSSF

Bueno yo tambien necesito esto, sobre todo lo de "...como hacer para que el tamaño de la celda se adapte al texto que contiene?..."

Si alguien sabe, gracias por responder
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generando Excel con POI-HSSF

Bueno, ya encontre una solucion, la pongo aca por si a alguien mas le sirve:
Sheet sheet = workbook.getSheetAt(0);
sheet.autoSizeColumn((short)0); //ajusta el ancho de la primera columna
sheet.autoSizeColumn((short)1); //ajusta el ancho de la segunda columna

Y para mezclar celdas existe este metodo:
sheet.addMergedRegion(new CellRangeAddress(fi,ff,ci,cf));
Donde los parametros estan dados por
int fi: Fila inicial
int ff: Fila final
int ci: columna inicial
int cf: columna final
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Generando Excel con POI-HSSF

Gracias JAVA_MASTER. Llevaba varias semanas tras eso!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generando Excel con POI-HSSF

Cita:
Iniciado por sincalzoncillo Ver Mensaje
Gracias JAVA_MASTER. Llevaba varias semanas tras eso!
Alguien sabe como aplicar formato a grupos de celdas, es decir, aplicar un formato de fecha o moneda a una columna completa?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 13:57
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generando Excel con POI-HSSF

Tal vez no sea el foro indicado pero ya estando aquí me voy a atrever a preguntar:

¿Como modifico el texto de un textBox definido en una plantilla (xlt) que ya pude abrir con POI?

Cualquier ayuda será agradecida

Saludos y buen inicio de año 2010
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 22:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Generando Excel con POI-HSSF

sheet.autoSizeColumn((short)0); //ajusta el ancho de la primera columna
sheet.autoSizeColumn((short)1); //ajusta el ancho de la segunda columna

quiero.. establecer el ancho de cada columna como lo hago
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2017, 04:38
tomistyle
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Respuesta: Generando Excel con POI-HSSF

Hola,
tengo un problemilla y a ver si me podéis ayudar.
Estoy generando un excel que constará de dos columnas.
En la primera fila, que será el título, combino las dos celdas; después voy rellenando las filas con sus dos columnas y tal...
El problema es al ajustar el tamaño, que la fila que uso de título no se ajusta bien.

Lo hago así:

Código:
//PRIMERA FILA DE LA HOJA
int numFila = 0;
Row fila = hoja.createRow(numFila);
Cell celda = fila.createCell(0);
celda.setCellValue("TITULO");
//COMBINO LAS CELDAS
hoja.addMergedRegion(new CellRangeAddress(0,0,0,1));
//TAMAÑO DE CELDA
hoja.autoSizeColumn(0,true);   (el true es para usar las merged)

//SEGUNDA FILA
numFila++;
fila = hoja.createRow(numFila);
celda = fila.createCell(0);
celda.setCellValue("COLUMNA 1");
celda = fila.createCell(1);
celda.setCellValue("COLUMNA 2");
Como resultado obtengo la primera columna más ancha que la segunda pero el contenido de las dos columnas de la primera fila no entra en el ancho total.

¿Cómo lo puedo hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.