Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Generar y llenar ArrayList

Estas en el tema de Generar y llenar ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Hola, intento llenar un ArrayList en java, pero estoy confundido, ya que tengo una clase expediente donde se encuentran los metodos set y los metodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Generar y llenar ArrayList

Hola, intento llenar un ArrayList en java, pero estoy confundido, ya que tengo una clase expediente donde se encuentran los metodos set y los metodos get, con los metodos get deberan desplegarse los datos, los cuales ya los indique. Mi confusion esta con los set, ya que de que forma debo ligarlos o para que sirven?, ya que en la clase ejecutable es donde debo meter las materias y matriculas con la funcionalidad .add pero como los ligo con los set, o cual es la relacion?. Estoy confundido, el resultado al que debo llegar es:

Matricula: 002
Nombre: Alumno 1
Materias: Sicologia algebra civismo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar y llenar ArrayList

Los métodos set sirven para cambiar valores a los atributos de la clase una vez ya construída. En tu caso el constructor sería
Código:
public Expediente(String matricula, String nombre, String[] materias){
this.materias = materias;
this.nombre = nombre;
this.matricula = matricula;
}
Una vez creado el objeto, los metodos set siven para cambiar un valor, por ejemplo
Código:
Expediente exp = new Expediente("002","Alumno1",("Psicología","Álgebra","Civismo"));
exp.setNombre("Alumno2");
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar y llenar ArrayList

Hola

Tienes un ArrayList y una Clase Expediente, ok!

Son dos cosas diferentes, para ligarlos como tu dices, lo que tienes que hacer es crear una instancia de tu clase Expediente, atribuir valores a sus atributos a traves los métodos set de cada atributo correspondientes, y luego darle arrayList.add para adicionar a tu arrayList.


El método get de tu ArrayList, vas a utilizar para recuperar los Expedientes del array, pasandole como parametro el indice del array cuyo objeto quieres recuperar.

Por ejemplo asi.

List<Expediente> expedientes = new ArrayList<Expediente>();

Expediente exp = new Expediente();
exp.setMatricula(valor);
exp.setNombre(valor);
exp.setMateria(valor);

expedientes.add( exp );

//Repetir el mismo proceso tantas veces cuanto objetos quieras almacenar..


....


//Ahora para recuperar(imprimir), puedes hacerlo directamente asi.

"Matricula: " + expedientes.get(0).getMatricula();
"Nombre: " + expedientes.get(0).getNombre();
"Materia: " + expedientes.get(0).getMateria();




Espero haya sido eso lo que estabas buscando,

Te invito a visitar mi blog: http://tutorialjava7.wordpress.com

Saludos.
Marcos Jara

Etiquetas: arraylist, llenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.