Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Generar programa Java para usar por terminal

Estas en el tema de Generar programa Java para usar por terminal en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Quisiera saber cual es la mejor manera de generar programa Java para usar por terminal. Toda la información al respecto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 08:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Generar programa Java para usar por terminal

Hola buenas de nuevo,

Quisiera saber cual es la mejor manera de generar programa Java para usar por terminal. Toda la información al respecto me será de utilidad. Una de mis principales dudas es como se controla o programa la entrada de comandos y parámetros que el usuario introduce por pantalla. Si por ejemplo yo tengo un comando que se llama... "status" y esto tiene que hacer una operación, como lo hago para leer ese comando y poder además leer parámetros opcionales personalizados? expresiones regulares?

Gracias y un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 09:21
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Generar programa Java para usar por terminal

Aquí tienes como leer del teclado desde consola http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...eclado_en_java

La salida con System.out, como siempre

Adicionalmente, en el main (String [] args), los args son los parámetros que pases a tu programa, por si quieres ponerlos en el arranque.

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Generar programa Java para usar por terminal

Hola buenas de nuevo,

Creo que no me he explicado bien. No me refiero a como leer datos del usuario, me refiero a como implementar la lógica de mi programa. Es decir, como capturar los parámetros y comandos que el usuario introduce.

Por ejemplo en git, tenemos el comando git status. Como sería en Java para procesar esto? me explico?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 13:14
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Generar programa Java para usar por terminal

Tienes dos opciones

Abres tu programa java y con él funcionando, vas leyendo comandos como te he indicado.

La otra opción es ejecutar el programa java con el comando detrás, hacer lo que tenga que hacer con ese comando y terminar el programa, esperando que el usuario vuelva a arrancar el programa con otro comando. Eso se hace con la parte de main(String[] args) que te he comentado. Pero quedaría feo, el comando sería

java -jar tufichero.jar elcomando

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Generar programa Java para usar por terminal

Vale muchas gracias por la respuesta. Entonces... de que manera esta construido un programa como por ejemplo git? como se implementa??

Suponiendo que lo lea de consola, como detecto el segundo parámetro? haciendo manipulación de cadenas, detectar espacios... ?

Gracias! si soy bueno ;)
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 13:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Generar programa Java para usar por terminal

Hola:

Si usas un lenguaje que compile a un ejecutable nativo del sistema, como C, C++, o cualquier que genere un fichero .exe, no necesitas lo de "java -jar" delante, vale con

ejectuable comando

Como java compila para la máquina virtual java, para ejecutar el programa java necesitas arrancar la máquina virtual, por eso lo de

java -jar ejecutablejava.jar comando

Una posible forma de evitarlo es hacer un fichero .bat (fichero de script de windows) que tenga dentro algo como esto

java -jar ejecutablejava.jar %1

De esta forma, podrás hacer esta llamada

fichero.bat comando

Conviene también que leas un tutorial básico de java, lo del main es lo más básico que hay. Si ejecutas

java -jar ejecutable.jar comando1 comando2 comando3

en tu main te pasan en el parámetro String [] args los tres parámetros ya separaditos y listos para usar, args[0] tendrá "comando1", args[1] tendrá "comando2" ....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Generar programa Java para usar por terminal

De acuerdo muchas gracias por la info, un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: programa, terminal, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.