Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

getParameter recibe null

Estas en el tema de getParameter recibe null en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros Tengo un problema que alguno de ustedes tal vez me pueda ayudar Al enviar campos desde una jsp hacia un servlet, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En todo lado
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
getParameter recibe null

Hola foreros

Tengo un problema que alguno de ustedes tal vez me pueda ayudar

Al enviar campos desde una jsp hacia un servlet, en el parametro getParameter me da null

Tengo una JSP con 2 tipo files, un tipo password y dos botones SUBMIT

<input type="file" name="Documento"/>
<input type="password" name="clave" />
<input type="file" name="CV" />
<input type="submit" name="ejecutar" value="Ejecutar"/>
<input type="submit" name="ejecutar1" value="Validar"/>

Estos campos les paso hacia un servlet, en el mismo tengo

if (request.getParameter("ejecutar") != null) {
out.println("Ejecutar "+getParameter("ejecutar"));
...
else {
if (request.getParameter("ejecutar1") != null) {
out.println("Validar "+getParameter("ejecutar1"));
.....
}
Al correr el jsp y recibir los parametros con getParameter, me recibe un NULL y no ejecuta las sentencias
He probado tambien con
if (request.getParameter("ejecutar").equals("Ejecutar "); y me sige recibiendo NULL, no se porque pasa null
Tal vez alguien sabe lo que pasa?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: getParameter recibe null

¿Que significa exactamente "me recibe un null"? Por que si request.getParameter("ejecutar") devuelve null, entonces request.getParameter("ejecutar").equals("Ejecutar" ) no puede funcionar igual que el primer codigo, ya que se lanzaría una NullPointerException.

De todas formas, en una peticion que envia parametros del tipo File, no se pueden leer los parametros normalmente con request.getParameter ya que la codificacion del form es especial para poder enviar los ficheros, y eso impide la lectura de los parametros normales de la forma habitual. Normalmente la misma libreria que proporciona una forma de recibir los parametros de tipo fichero, proporciona otra forma para leers los parametros que no son del tipo fichero.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En todo lado
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: getParameter recibe null

Exactamente me devuelve NullPointerException. y en el otro caso me da Null, es decir es como que el hacer clic en el boton submit no me reconociera el getParameter de ese boton

Al hacer clic el boton ejecutar

if (request.getParameter("ejecutar") != null) {
Digital.firma(archivoEntrada, archivoFirmado);

llamo a una instancia de una clase y si hago clic en el otro boton llamo a otra instancia

else {
if (request.getParameter("validar") != null)
Digital1.DesFirma(archivoEntrada, archivoSalida1);
} else {
String msg = "No existen datos";
}
out.println(msg);
}

Al ejecutar el JSP siempre me da el msg por eso digo que me pasa parametros nulos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Puebla
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: getParameter recibe null

Por lo que puedo ver estas usando <INPUT type="file">, checa si tu elemento <form> esta declarado de forma similar a: <form enctype="multipart/form-data"...

Si estas usando ese tipo de form el servlet no reconocerá ningún elemento buscándolo mediante las funciones típicas del objeto httpServletRequest (en este caso getParameter), si estas subiendo archivos probablemente estas usando una librería especial para hacerlo como puede ser FileUpload, que es la que yo uso, y esta libreria maneja otras formas de manipular tus datos si llamar al getParameter del request.

Espero que esto te sirva, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 15:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: getParameter recibe null

Hola, exactamente, recibes un null porque utilizas otro formato de encriptacion por asi decirlo, en tu etiqueta form debes de tener el atributo como te lo indican:

<form enctype="multipart/form-data"...

Y si utlizas una libreria para hacer el upload de tus archivos, en el servlet deberas de hacerle un parser al request y recibir los atributos de la jsp con:

FileItem fi=(FileItem)itr.next();

if(fi.getFieldName().equals("ejecutar")) {
fi.getString(); //recoges el valor del campo que insertaste en la jsp
}


Espero te sirva y si quieres el codigo completo, dinos,

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 13:02
Avatar de Edouard  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: getParameter recibe null

Hola se que es un tema antiguo, podrian poner el codigo completo por favor actualmente me ocurre lo que comentan y no he dado con la solución se los agradeceria.
Saludos!!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.