Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Grillas + CheckBox

Estas en el tema de Grillas + CheckBox en el foro de Java en Foros del Web. Bueno gente , tengo una grilla, la cual carga datos de cuotas, en la grilla, podremos seleccionar las que queramos, mediante un checkbox en cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Grillas + CheckBox

Bueno gente , tengo una grilla, la cual carga datos de cuotas, en la grilla, podremos seleccionar las que queramos, mediante un checkbox en cada fila, para luego tomar sus valores y sumar y largar el total a cobrar, el tema que me impide hasta ahora hacer todo eso, es tomar las filas que tengan el checkbox tildado, alguien me puede ayudar con eso?, les ilustro la situacion mas o menos con el code, si alguien sabe de alguna situacion similar, acepto sugerencias..

Aqui defino la grilla:

Código:
public GenerandoCobros() {
        initComponents();
        this.setLocationRelativeTo(null);//centrar
        javax.swing.table.DefaultTableModel dt;
        dt = (javax.swing.table.DefaultTableModel)grilla.getModel();
        grilla.setModel(dt);
    }
Aqui carga la grilla:

Código:
private void txtnrocontratoFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {                                         
        try {
            String SQL;
            SQL = "SELECT cco_numcou,cco_moncuo,cco_vencuo FROM cuotas_contrato WHERE cco_estado != 'pagado' AND contrato_con_cod = " + txtnumcon.getText();
            ver_conex conn = new ver_conex();
            conn.sentencia = conn.conexion.createStatement();
            conn.resultado = conn.sentencia.executeQuery(SQL);
            javax.swing.table.DefaultTableModel dt;
            dt = (javax.swing.table.DefaultTableModel) grilla.getModel();
            grilla.setModel(dt);
            Object[] datos = new Object[3];
            while (conn.resultado.next()) {
                datos[0] = conn.resultado.getObject(1);
                datos[1] = conn.resultado.getObject(2);
                datos[2] = conn.resultado.getObject(3);
                dt.addRow(datos);
            }
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(GenerandoCobros.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }
Adjunto imagen para que vean como quedaria la grilla.

[URL="http://www.subirimagen.org/host1/images/510screen.jpg"]http://www.subirimagen.org/host1/images/510screen.jpg[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 06:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grillas + CheckBox

nadie? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 11:45
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Grillas + CheckBox

Hola,
Posiblemente,
Código:
private void txtnrocontratoFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {                                         
        try {
            String SQL;
            SQL = "SELECT cco_numcou,cco_moncuo,cco_vencuo FROM cuotas_contrato WHERE cco_estado != 'pagado' AND contrato_con_cod = " + txtnumcon.getText();
            ver_conex conn = new ver_conex();
            conn.sentencia = conn.conexion.createStatement();
            conn.resultado = conn.sentencia.executeQuery(SQL);
            javax.swing.table.DefaultTableModel dt;
            dt = (javax.swing.table.DefaultTableModel) grilla.getModel();
            grilla.setModel(dt);
            Object[] datos = new Object[4];
            while (conn.resultado.next()) {
                datos[0] = conn.resultado.getObject(1);
                datos[1] = conn.resultado.getObject(2);
                datos[2] = conn.resultado.getObject(3);
                datos[3] = new Boolean(false);
                dt.addRow(datos);
            }
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(GenerandoCobros.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }
¿Y en que parte de la aplicación hiciste que apareciera el CheckBox?

El TableModel debe coincidir exactamente con los datos representados en pantalla en el JTable. Pero no mostraste esa parte, aunque seguramente usaste un Cell Renderer o Editor para "forzar" al JTable a mostrar un CheckBox.

Saludos,

ps:
http://www.forosdelweb.com/f45/checkbox-jtable-770959/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grillas + CheckBox

hablando de eso, solo le indique en el codigo personalizado de la grilla que deberia tener una columna con checkbox, y al cargar eso, solo me lo ponia..pruebo y despues cunto, gracias por la ayuda..saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grillas + CheckBox

bueno ya hice eso, no hay problema hasta ahi, ahora yo quiero comprobar todos las filas que tengan tildado el checkbox..tengo esto, pero mas de ahi, no se me ocurre como hacer..saludos, si alguien me echa una mano..

Código:
   private void checkboxgrilla (){  
  	for(int i=0; i<grilla.getRowCount();i++)
   	 {
  		  // Aca no se muy bien que tengo que comprobar
   	 	{
   		 //Opcion SI
   	 	}
        else
    		{
   		 //SI NO
    		}
	}
   }
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 20:26
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Grillas + CheckBox

Hola,

En este caso creo que estas usando un DefaultTableModel, por lo tanto no tienes acceso directo al modelo de datos sino por medio de getValueAt(). Si crearas tu propio modelo extendiendo AbstractTableModel o implementando algún modelo tendrías que llevar los datos en una estructura tuya personalizada y usarías dichos datos directamente,

Código Java:
Ver original
  1. //
  2.         javax.swing.table.TableModel model = jTable1.getModel();
  3.         for (int i = 0; i < model.getRowCount(); i++)
  4.             System.out.println(model.getValueAt(i, model.getColumnCount() - 1));

Saludos,

Última edición por HackmanC; 15/02/2011 a las 22:06 Razón: Estaban alreves :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grillas + CheckBox

bueno primero que nada, gracias por responder..mucho no entendi, pero sacame una duda, lo que vos me pusiste en el code es un procedimiendo que contara la cantidad de filas con checkbox tildados?? saludos..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 19:57
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Grillas + CheckBox

Hola,

Cita:
Iniciado por suarezlucas28 Ver Mensaje
bueno primero que nada, gracias por responder..mucho no entendi, pero sacame una duda, ...
Nop, lo que escribí fue una muestra para que al insertar ese código y probarlo vieras que mostraba un resultado aproximado de lo que querías hacer,

Básicamente, la instrucción:
Código Java:
Ver original
  1. model.getValueAt(i, model.getColumnCount() - 1)
extrae el valor que está en la posición verticalmente (row), y la última columna (column), revisa la documentación de la API relacionada con javax.swing.table.TableModel

Cita:
Iniciado por suarezlucas28 Ver Mensaje
... lo que vos me pusiste en el code es un procedimiendo que contara la cantidad de filas con checkbox tildados?? saludos..
En ese caso tendría que ser algo 'aproximadamente' así:
Código Java:
Ver original
  1. //
  2.         javax.swing.table.TableModel model = jTable1.getModel();
  3.         int c = 0;
  4.         for (int i = 0; i < model.getRowCount(); i++) {
  5.             java.lang.Boolean value = (Boolean)model.getValueAt(i, 3);
  6.             if (value != null && value) {
  7.                 System.out.println("El valor en la posición " + String.valueOf(i) + " esta encendido.");
  8.                 c++;
  9.             }
  10.         }
  11.         System.out.println("Hay " + String.valueOf(c) + " valores encendidos.");

Suponiendo que la columna 3 sea Boolean,
Tienes que adaptarlo a lo que necesitas exactamente,

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grillas + CheckBox

muchisimas gracias hermano, pruebo y te aviso..sos un capo..saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 06:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grillas + CheckBox

Sin duda alguna el metodo..funciona a la perfeccion!!! sos un genio..de verdad me ayudaste y creo que a muchos mas, ya que la web esta plagado de preguntas similares a las mias..Grillas + Checkbox..asi que nada saludos y te deseo lo mejor para ti..
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: San Lorenzo
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Grillas + CheckBox

Hola, tengo una consulta, mi trabajo es parecido a este.. Tengo cuotas me funciona todo el tema es que quiero que al elegir un numero de cuota inferior me des-tilde el checkbox, por ejemplo tengo uno cobro de 3 cuotas, que si selecciono la cuota 2 sin estar pagado aun el 3 me de un error o des-tilde el checkbox.. Se como trabajar esto sin grilla, pero dentro de la grilla me pierdo.

Ojala me ayuden

Etiquetas: checkbox, grillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.