Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

hacer checked de un checkbox

Estas en el tema de hacer checked de un checkbox en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo una pequeña duda con los checkbox Como se le dice a un checkbox desde un servlet que se ponga en checked??? es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
hacer checked de un checkbox

Buenas, tengo una pequeña duda con los checkbox

Como se le dice a un checkbox desde un servlet que se ponga en checked???
es decir, a ver si con un problema real se entiende mejor la pregunta:

Tengo un jsp que tiene varios <input type="checkbox" name="si"> y de esos unos cuantos más.

Lo que yo quiero hacer es tener un boton (submit) que vaya a un servlet y que este servlet haga que todos estos checkbox se queden clicados.

Había pensado que quizá haciendo <button onclick=...> se pudiese hacer sin tener que apsar por un servlet pero tampoco sé cómo sería
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: hacer checked de un checkbox

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function seleccionarTodos(){
  3.   var checkboxArray=document.getElementsByClassName('chk');
  4.   if(checkboxArray.length>0){
  5.     for(i=0;i<checkboxArray;i++){
  6.        checkboxArray[0].checked="true";
  7.     }
  8.   }else{
  9.      alert('No existen elementos para la clase definida');
  10.   }
  11. }
  12. </script>

Luego ya seria cuestion de definir todos los checkbox con la misma clase y un boton disparador de la seleccion:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" class="chk" name="chk1" value="1"/>
  2. <input type="checkbox" class="chk" name="chk2" value="2"/>
  3. <input type="button" value="Seleccionar Todos" onclick="function(){seleccionarTodos();}"/>

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 03:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: hacer checked de un checkbox

Bien, pues ha funcionado. Muchas gracias
Ahora me ha surjido otro `problema. La cosa es que los checkbox que tengo son para decir a una pregunta si o no. Ahora puedo pulsar sobre los dos y que se queden los son en checked, y lo que quiero hacer es que si están con "sí" y le das a "no" pues que se descheckee el si. Estoy probando tmabién con el onclick, pero no funciona:
Código:
function cambiarSi1(){
	if(document.estandar.elements[i+1].value="no"){
		document.estandar.elements[i+1].value="si";
        }
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 06:12
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: hacer checked de un checkbox

para eso tienes los radioButton que si se acoplan a una misma variable son autoexcluyentes.

En cuanto a los checkbox crea en el evento onclick un método que compruebe si está 'checked' y marque el checked del otro elemento a false en ese caso.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 07:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: hacer checked de un checkbox

Bien, pues me ha salido digamos más o menos bien. El problema de los radio button es que tiene que tner uno d elos dos clickados, por eso tengo los checkbox, de todas formas otra vez tengo otro problema, mira he echo lo de el evento onclick y si le doy a si y está en no, pues me quita también, el no, pero si vuelvo a clicar en si, no me lo quita. Lo he echo así:
Código:
function cambiarSi1(){
	if(document.estandar.elements[1].value="no"){
		document.estandar.elements[1].checked=0;
		document.estandar.elements[0].checked=1;
	}
}
Es decir si el elemento 1 es "no", lo pones a 0 y el anterior (que es el "si") lo pones a 1. Bien, pues he probado poniendo un else y haciendo checked=0, pero no funciona.

Etiquetas: checkbox, checked, jsp, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.