Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Hacer parcelable un arrayList

Estas en el tema de Hacer parcelable un arrayList en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentando pasar un arrayList a una operación a través de un "Request", pero este solo tiene un método para introducir objetos parcelables, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Hacer parcelable un arrayList

Estoy intentando pasar un arrayList a una operación a través de un "Request", pero este solo tiene un método para introducir objetos parcelables, pero no arrayList. El código es el siguiente.

Request request = new Request(OperationType.UPDATE_PEOPLE.getId());
request.put("peopleList", peopleList);

"UPDATE_PEOPLE" es la operación a la que deseo enviarle el arrayList que es "peopleList"

Me han sugerido que hay que convertir el arrayList que tiene objetos ya parcelables en un arrayList parcelable, pero no se como se hace.

Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 11:27
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Hacer parcelable un arrayList

Buenas,

Que es un objeto parcelable?

Cita:
Request request = new Request(OperationType.UPDATE_PEOPLE.getId());
Que objeto Request es ese? Que librerias estás usando? Que tipo de proyecto estás haciendo? Con qué tecnologías?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer parcelable un arrayList

Estoy programando en Android. Para conectarme con la base de datos utilizo dataDroid. El Request pertenece a "com.foxykeep.datadroid.requestmanager.Request "

Quiero pasar a la operación UPDATE_PEOPLE un arrayList. Para paserle pasar objetos a la operación se hace a través del request. Pero este no tiene ninguna operación para pasarle arrayList. Si que se le puede apsar un objeto que implemente Parcelable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 12:34
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Hacer parcelable un arrayList

Buenas,

Ahora ya se entiende el problema, gracias.

No controlo nada de Android, pero por lo que he visto rápidamente, Parcelable es una interfaz similiar a Serializable. No tiene por tanto nada que ver con una estructura de lista como ArrayList por lo que la conversión no tiene sentido.

Efectivamente, el objeto request permite establecer registros clave-valor. Una de las posibilidad que propone es hacer un put(String, Parcelable).

https://github.com/foxykeep/DataDroi...r/Request.java

Yo creo que lo tienes que hacer al revés. En lugar de tener un ArrayList de Parcelables, deberías tener un objeto Parcelable (PeopleBean?) que contenga un Arraylist como atributo.
De esta forma te será sencillo pasar luego el objeto a la Request.

Código Java:
Ver original
  1. public class PeopleBean implements Parcelable {
  2. private ArrayList<People> peopleList;
  3. gets y sets etc etc
  4. [...]

En cualquier caso, si hay algún experto de Android por aquí, mejor que te conteste él.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer parcelable un arrayList

Muchas gracias por la aportación. Al final modifiqué la libreria, la cual está obsoleta, para que me permitiese pasar un arrayLista. Gracias

Etiquetas: arraylist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.