Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

hacer sumas

Estas en el tema de hacer sumas en el foro de Java en Foros del Web. Hola, pues tengo menos de una semana estudiando java, y quiero hacer lo siguiente: quiero hacer una simple suma dependiendo del contenido de dos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 21:30
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
hacer sumas

Hola, pues tengo menos de una semana estudiando java, y quiero hacer lo siguiente:

quiero hacer una simple suma dependiendo del contenido de dos campos de texto de un formulario asi:

en el campo 1 introduzco el numero 50 y en el campo 2 introduzco el numero 50, hago click en un boton y el resultado de la suma aparece en el campo 3...

¿algun tutorial o cualquier ayuda???

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 22:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Pues necesitas parte de aprender a hacer interfaces graficas, manejar sus eventos, aqui te dejo un ejemplo de como seria el manejo del evento que quieres en caso de tener tu intefaz grafica ya lista

Código PHP:
/**
 * Supongamos que tu intefaz grafica tiene las tres cajas de texto, las cuales
 * se llaman caja_uno, caja_dos y resultado, un boton que se llame suma
 */

//agregamos el escuchador de evento al boton
suma.addActionListener(new ActionListener() {
        
//se maneja el evento
        
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            try {
                
//se recuperan los contenidos de las dos cajas de texto, se convierte
                //su contenido a entero y se suman, en caso de error ponemos en
                //la caja resultado el valor 0
                
resultado.setText(Integer.parseInt(caja_uno.getText().trim()) + Integer.parseInt(caja_dos.getText().trim()));
            } catch(
NumbreFormatException e) {
                
resultado.setText("0");
            }
        }
    }); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 23:51
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, un buen link de info sobre swing...

http://www.apl.jhu.edu/~hall/java/Swing-Tutorial/
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 10:53
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Compañeros muchas Gracias por la ayuda, de hecho ya conosco un poco de la interfaces graficas para formularios...

probare la ayuda prestada...

adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.