Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hacer Tareas Con hilos rapido o lento?

Estas en el tema de Hacer Tareas Con hilos rapido o lento? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, la pregunta es muy simple, tengo 2 tareas en mi código, cuando ejecuto estas tareas una detrás de la otra en lugar de hacerlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 17:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Hacer Tareas Con hilos rapido o lento?

Buenas, la pregunta es muy simple, tengo 2 tareas en mi código, cuando ejecuto estas tareas una detrás de la otra en lugar de hacerlas cada una con un hilo, el procesador tiene mejor rendimiento... Esto no es lo que yo esperaba, esperaba que realizando ambos procedimientos con hilos, resultaría mas eficiente y rapido, pero según el calculo de tiempo la ejecución es mucho mejor cuando se hace secuencialmete. Esto es normal??, ya que, en la clase de programación concurrente el profesor dice que dividir un problema entre varios hilos, resulta mucho mas rápido que ejecutarlo de forma normal y secuencia....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Hacer Tareas Con hilos rapido o lento?

Depende mucho del numero y tipo de tareas. No solo es poner todo el código en un hilo y correrlo, tienes que identificar que parte de tu código es mejor correrlo en varios hilos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2013, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hacer Tareas Con hilos rapido o lento?

Bueno Simplemente son 2 tareas que no tienen que ver ninguna con la otra

Código:
package multi_matrices_hilos;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;


public class Multi_MAtrices_Hilos {    
    
    public static void main(String[] args) {
        GestorTareas gt = new GestorTareas();
        try{
            gt.Ciclo_Principal();
            
        }catch(Exception E){}
    }    
}

class GestorTareas {
    private Menu menu;
    private Multiplicar_Matriz datos;
        
    public GestorTareas(){
        menu = new Menu();
        datos  = new Multiplicar_Matriz(4000,4000,4000);
        menu = new Menu();
        
    }
    
    public void Ciclo_Principal() throws InterruptedException  
    {
        
        new Thread(datos).start();
        Thread.sleep(1);
        datos.set_numSubProceso((byte)1);        
        new Thread(datos).start();
        //datos.set_numSubProceso((byte)3);
        
        //datos.GenerarMatrizA();
        //datos.GenerarMatrizB();
        
        int op;
        try{
            op = menu.menu();
            gestor_opciones(op);
        
        }catch(Exception e){
            System.out.print("Error" + e.getMessage());
           // throw e;
        }
    }
    private void gestor_opciones(int op) throws IOException
    {
        switch(op)
        {
            case 1:
                menu.datos_M_N_S();                
                break;
            case 4:
                break;
        }
    }    
}

class Menu 
{
    private BufferedReader br;
    
    public Menu()
    {
        br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in));
    }
    public int menu() throws IOException
    {
        System.out.println("1.Cargar Nuevos Matrices Datos.");
        System.out.println("2.Mostrar Matriz A.");
        System.out.println("3.Mostrar Matriz B.");
        System.out.println("4.Iniciar.");
        System.out.println("5.Salir.");
        
        return Integer.parseInt(br.readLine());
    }
    public int[] datos_M_N_S() throws IOException
    {
        int[] MNS = new int[3];
        System.out.print("\nInsertar M: ");
        Integer.parseInt(br.readLine());        
        System.out.print("\nInsertar N: ");
        Integer.parseInt(br.readLine());
        System.out.println("\nInsertar S: ");
        Integer.parseInt(br.readLine());
        
        return MNS;
    }
}


class Multiplicar_Matriz implements Runnable
{
    
    @Override
    public void run() {
        switch(numSubProceso)
        {
            case 0:   
                GenerarMatrizA();
                break;
            case 1:   
                GenerarMatrizB();
                break;
            case 2:   
                break;
        }        

    }
    public Multiplicar_Matriz()
    {
       numSubProceso = 0;
    }
    public Multiplicar_Matriz(int M,int N,int S)
    {
        this();
        this.M = M;this.N = N;this.S = S;
        MatrizA  = new int[M][N];
        MatrizB  = new int[N][S];
        Matriz_C = new int[M][S];        
    }
    
    public void GenerarMatrizA()
    {
        long tiempoInicio = System.currentTimeMillis();
        for(int i=0;i<M;i++)for(int j=0;j<N;j++) 
            MatrizA[i][j] = (int) Math.floor(Math.random()*(101));
        
        long totalTiempo = System.currentTimeMillis() - tiempoInicio;
        
        System.out.println("El Tiempo en generar la MatrizA es: "+totalTiempo);
    }
    
    public void GenerarMatrizB()
    {
        long tiempoInicio = System.currentTimeMillis();
        for(int i=0;i<N;i++)for(int j=0;j<S;j++) 
            MatrizB[i][j] = (int) Math.floor(Math.random()*(101));
        
        long totalTiempo = System.currentTimeMillis() - tiempoInicio;
        
        System.out.println("El Tiempo en generar la MatrizB es: "+totalTiempo);
    }
    
    public void multiplicarMatrices_A_B()
    {
        for (int k = 0; k < M; k++)for( int j = 0; j < S; j++)for(int i = 0; i < N; i++ )             
           Matriz_C[k][j] += MatrizA[k][i] * MatrizB[i][j];
    }
    
    public void mostrarMatricesC()
    {
        for(int i = 0; i < M; i++ ){for(int j = 0; j < S; j++)System.out.print(Matriz_C[i][j]+" ");
           System.out.println();
        }
    }
    
    public void set_numSubProceso(byte numSubProceso)
    {
        this.numSubProceso = numSubProceso;
    }
    
    private int M,N,S;
    private static int[][] Matriz_C;
    private int[][] MatrizA;
    private int[][] MatrizB;
    private byte numSubProceso;    
}

esta muy facil de entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 01:07
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hacer Tareas Con hilos rapido o lento?

Hola:

Depende del microprocesador.

Con un solo micro, dos hilos es más lento que dos tareas secuenciales. Los hilos requieren un "cambio de contexto" en el micro que las tareas secuenciales no.

Si el micro es en realidad un micro multi procesador, y el sistema operativo y java hacen uso de ello, es posible que los dos hilos se ejecuten cada uno en uno de los procesadores, siendo entonces más rápido que hacerlo secuencialmente.

Los hilos en general se usan para hacer más rápido el código en sistemas multiprocesador, o bien para que al usuario le parezca que se están haciendo varias cosas a la vez.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, hilos, programa, rapido, tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.