Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hacia donde tirar con Java con vistas empresariales?

Estas en el tema de Hacia donde tirar con Java con vistas empresariales? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, últimamente veo muchas ofertas de Java por la zona pero cada una de una cosa diferente. Struts, Spring, JSF, etc. Cual es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Hacia donde tirar con Java con vistas empresariales?

Hola a todos,

últimamente veo muchas ofertas de Java por la zona pero cada una de una cosa diferente. Struts, Spring, JSF, etc.

Cual es el mejor camino actualmente a seguir, en cuanto a la hora de encontrar trabajo. Que tiene más futuro? E incluso, que es más útil?

Actualmente estoy trabajando como desarrollador PHP y se me queda corto. Precisamente la mayoría de cosas que hago son aplicaciones empresariales y hecho de menos, muchas veces, el fuerte tipado de Java.

Se lo básico del lenguaje, lo que no conozco bien es ningún Framework. Lo que me gustaría es que tuviese un ORM. Estoy tan mal acostumbrado con Laravel a lo de Usuarios::find(); que no me veo volviendo a las clásicas consultas.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 02:12
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Hacia donde tirar con Java con vistas empresariales?

Yo empecé con servlets, luego pasé a struts y luego avancé a spring e hibernate.

Muchos proyectos empresariales usan estos frameworks. Cada uno tiene sus orientaciones, ventajas e inconvenientes.

Lo ideal sería hacerte una idea básica de como funciona cada uno y para qué se utiliza, y luego participar en algún proyecto desarrollado con estas tecnologías para coger soltura.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 03:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Hacia donde tirar con Java con vistas empresariales?

Supongo que lo de los servlets ya está totalmente desfasado no? o se siguen haciendo páginas web con servlets sin framework alguno? Me vale la pena ver como funcionan?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacia donde tirar con Java con vistas empresariales?

Cita:
Iniciado por alyciashape Ver Mensaje

Se lo básico del lenguaje, lo que no conozco bien es ningún Framework. Lo que me gustaría es que tuviese un ORM. Estoy tan mal acostumbrado con Laravel a lo de Usuarios::find(); que no me veo volviendo a las clásicas consultas.

Un saludo y gracias.

Workbench + Netbeans?

http://www.mysql.com/products/workbench/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Hacia donde tirar con Java con vistas empresariales?

Cita:
Iniciado por alyciashape Ver Mensaje
Supongo que lo de los servlets ya está totalmente desfasado no? o se siguen haciendo páginas web con servlets sin framework alguno? Me vale la pena ver como funcionan?

Gracias.
Por supuesto que vale la pena ver como funcionan. Los servlets te ayudan a entender muchas cosas que si fueras directamente con frameworks te costaría más entender.

A modo de aprendizaje, recomiendo primero saber como funcionan los servlets y luego aprender los frameworks.

Contestando a la pregunta, yo empecé con Servlets, luego Struts2, Hibernate y Spring.

Saludos

Etiquetas: hacia, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.