Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Heredar clase de Choice

Estas en el tema de Heredar clase de Choice en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s, Estoy tratando de crear una subclase de Choice en el que exista un método que según el color seleccionado, lo devuelve ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 12:53
Avatar de pelonxo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Heredar clase de Choice

Hola a tod@s,

Estoy tratando de crear una subclase de Choice en el que exista un método que según el color seleccionado, lo devuelve ya convertido al tipo Color. Cuando trato de usar esta subclase que he creado en un applet, éste aparece en blanco y no sé qué error debo estar comiendo. Se agradece cualquier ayuda.

El código que he hecho hasta ahora es este:

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class seleccionaColor extends Choice{

static final String[] colores = {"negro","gris oscuro","gris","gris claro","rojo","azul","verde","amarillo","naranja", "blanco"};
String color;
Color micolor;

seleccionaColor sc = new seleccionaColor();

//public void init(){
public seleccionaColor(){
//super.init();
for(int i = 0; i < colores.length; i++)
sc.addItem(colores[i]);
}

Color setColor(String colores){

color = sc.getSelectedItem();

if(color == "negro"){ this.micolor = Color.black;}
if(color == "gris oscuro"){ this.micolor = Color.darkGray;}
if(color == "gris"){ this.micolor = Color.gray;}
if(color == "gris claro"){ this.micolor = Color.lightGray;}
if(color == "rojo"){ this.micolor = Color.red;}
if(color == "azul"){ this.micolor = Color.blue;}
if(color == "verde"){ this.micolor = Color.green;}
if(color == "amarillo"){ this.micolor = Color.yellow;}
if(color == "naranja"){ this.micolor = Color.orange;}
if(color == "blanco"){ this.micolor = Color.white;}

return this.micolor;

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Heredar clase de Choice

usa color.equalsIgnoreCase("negro")

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 10:30
Avatar de pelonxo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Heredar clase de Choice

Gracias por la respuesta. He probado con equalsIgnoreCase() pero sigue igual. Quizás sea por la clase donde estoy tratando de usar un objeto de clase seleccionaColor. A continuación pego el código por si alguien se percata de qué está ocurriendo.

import java.awt.*;


public class mueveCosasDibujables extends java.applet.Applet {

seleccionaColor selecC;
Choice figuras;
Button b1,b2,b3,b4,b5,b6;

public void init() {

setBackground(Color.orange);
setLayout(new BorderLayout());
Panel np = new Panel();
add("North",np);
np.setBackground(Color.lightGray);

selecC = new seleccionaColor();
np.add(selecC);

figuras = new Choice();
figuras.addItem("cuadrado");
figuras.addItem("triángulo");
figuras.addItem("circunferencia");
np.add(figuras);

// botones
Panel sp = new Panel();
add("South",sp);
sp.setBackground(Color.gray);

sp.add(b1=new Button("Arriba"));
sp.add(b2=new Button("Abajo"));
sp.add(b3=new Button("Izquierda"));
sp.add(b1=new Button("Derecha"));
sp.add(b2=new Button("Aumentar"));
sp.add(b3=new Button("Disminuir"));

}
}

Etiquetas: aula, choice, herencia, mentor, profundización, seleccionacolor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.