Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Herencia de objetos Jlabel, JButton ...

Estas en el tema de Herencia de objetos Jlabel, JButton ... en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos sigo entrando a java, mantengo una duda con la herencia. el siguiente codigo lo inicie en netbeans y me daba una avertencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 22:54
Avatar de gacsnic75  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Herencia de objetos Jlabel, JButton ...

hola a todos sigo entrando a java, mantengo una duda con la herencia. el siguiente codigo lo inicie en netbeans y me daba una avertencia (unese import), ejecuta bien pero me incomoda verlo ahi. este mismo codigo lo pase eclipse y lo mismo. como puedo corregirlo?

Esta son las clases padres
Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package baseobj;

/**
 *
 * @author gacs
 */

import javax.swing.JLabel;

public class basejlbl extends javax.swing.JLabel {
    public basejlbl(){
        setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 12));
        setHorizontalTextPosition( javax.swing.SwingConstants.LEFT );
        setVerticalTextPosition( javax.swing.SwingConstants.BOTTOM );
        setVisible(true);
    }
    
}
Código:
package baseobj;
public class basecmd extends javax.swing.JButton{
  
	public basecmd(){
        setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 12));
        setHorizontalTextPosition( javax.swing.SwingConstants.LEFT );
        setVerticalTextPosition( javax.swing.SwingConstants.BOTTOM );
        this.setSize(90, 25);
        setVisible(true);
    }
    
}
Esta es la clase que llama a las clases anteriores, estoy aplicando bien el llamado, la herencia por parte de esta clase esta bien aplicada?
Código:
package mytools;

import baseobj.basedialogo;
import baseobj.basejlbl;
import javax.swing.ImageIcon;


/**
 *
 * @author gacs
 */
public class ifrmabout extends baseobj.basedialogo {
        /**
     *
     * @param parent
     * @param modal
     */
   
     
    public ifrmabout(java.awt.Frame parent, boolean modal ) {
         super(parent, modal);
          basedialogo dialog = new basedialogo(new javax.swing.JFrame(), true);
            dialog.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
                    public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e) {
                      dispose();
                    }
                });
                setTitle("Acerca de");
                setSize(480,180);
                setLocationRelativeTo(null);
                //dialog.setVisible(True);
          
        initComponents();
     
    }
    
     private void initComponents() {
         lblsoftware = new basejlbl();
         lblgacssoftware = new basejlbl();
         lbldescrip = new basejlbl();
         lblcopri = new basejlbl();
         lblcopri2 = new basejlbl();
         cmdaceptar = new baseobj.basecmd();
         String path = "/home/gacs/gacssoftware/java/mytools/src/imagenes/tools1.png";  
         ImageIcon imagen = new ImageIcon(path); 
         lblimagen = new basejlbl();
         lblimagen.setIcon(imagen);  
         
         lblimagen.setBounds(5, 10, 120, 140);
                          
         lblgacssoftware.setBounds(10, 5, 120, 15);
         lblgacssoftware.setForeground(new java.awt.Color(51, 51, 255));
         lblgacssoftware.setText("GacsSoftware");
         lblgacssoftware.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 1, 14));
         
         lblsoftware.setBounds(115, 25, 70, 15);
         lblsoftware.setText("MyTools");
         lblsoftware.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 1, 14));

         lbldescrip.setBounds(120, 45, 400, 40);
         lbldescrip.setText("<html> Este programa es una herramienta de calculos para  <BR> "
                            + "Ingenieros. Se Prohibe el uso de este programa sin <BR>"
                            + "  autorizacion y la modificacion parcial o total del mismo </html>");
                   
         lblcopri.setBounds(120, 90, 800, 15);
         lblcopri.setText("Vercion 1.01");
         
         lblcopri2.setBounds(120, 104, 800, 15);
         lblcopri2.setText("Copyright 2012");
         
         cmdaceptar.setLocation(365, 120);
         cmdaceptar.setText("Aceptar");
         cmdaceptar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                cmdaceptarActionPerformed(evt);
          
            }
        });
         
         add(lblgacssoftware);
         add(lblsoftware);
         add(lbldescrip);
         add(lblcopri);
         add(lblcopri2);
         add(cmdaceptar);
         add(lblimagen);
     }
     
     private void cmdaceptarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        this.dispose();
    }
    private baseobj.basecmd cmdaceptar;
    private baseobj.basejlbl lblsoftware;
    private baseobj.basejlbl lbldescrip;
    private baseobj.basejlbl lblcopri;
    private baseobj.basejlbl lblcopri2;
    private baseobj.basejlbl lblgacssoftware;
    private baseobj.basejlbl lblimagen;
}
Telves me estoy adelantado , anteriormente programaba en vfp. java sale de lo q tenia conocimiento de herencia de como aplicarlo. bueno espero darme entender y gracias por la ayuda que me brinden
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 01:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Herencia de objetos Jlabel, JButton ...

Hola:

Es un aviso de que has puesto un import que no necesitas. Cuando usas una clase debes decirle al compilador dónde encontrarla, bien con el import, bien directamente al usar la clase, es decir, puedes hacer esto

import javax.swing.JLabel;

o bien esto

public class basejlbl extends javax.swing.JLabel

no es necesario indicar el paquete dos veces. Lo correcto sería

import javax.swing.JLabel;
public class basejlbl extends JLabel

o bien directamente y sin import

public class basejlbl extends javax.swing.JLabel

Lo habitual es poner el import, puesto que el código queda más claro sin todos los paquetes delante de las clases.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: herencia, jbutton, jlabel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.