Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Herencia y polimorfismo

Estas en el tema de Herencia y polimorfismo en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches, quisiera que me ayuden con un problema que me dejaron en la univ. Se trata acerca de un programa que use herencia y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Herencia y polimorfismo

Buenas noches, quisiera que me ayuden con un problema que me dejaron en la univ. Se trata acerca de un programa que use herencia y polimorfismo , para ilustrarlo les dejare el ejemplo:superclase(figura geometrica) y subclases(cuadrado y rectangulo), toda figura geometrica tiene area y perimetro, entonces podemos hallarlo por metodos, declarando uno abstracto en el padre. Quisiera mas ejemplos de este tipo, mientras mas original y en el que pueda trabajar con numeros (soy malo con string), sera mejor. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Herencia y polimorfismo

Personalmente te digo que el ejemplo que dejo tu profesor es un mal ejemplo ya que un cuadrado es un caso especial de un rectángulo.

Si hay varios ejemplos que te podemos dar:

Ejemplo 1: Figuras geométricas.

Regularmente usan 4 clases. (Ejemplo de herencia)
1. Crea una clase Shape (o figura) abstracta le definen solo un método abstracto llamado área.
2. Circulo que hereda de Shape e implementa el método área.
3. Rectangulo que hereda de Shape e implementa el método área.
4. Triangulo que hereda de Shape e implementa el método área.

Por ultimo tienes un arreglos de tipo Shape, pero con instancias de Circulo, Rectángulo y Triangulo. Y llamas al método área para cada instancia. (Si, esta parte es el polimorfismo).


Ejemplo 2: Pizzas

Ejemplo de herencia.
1. Crea una clase abstracta llamada Pizza, con métodos abstractos como obtenerNombre, mostrarIngredientes y/o calcularPrecio.
2. Crear otras clases que heren de Pizza, ejemplos PizzaHawaiina, PizzaPeperoni, PizzaDelux, etc... no olvides implementar los métodos.
3. Crear un arreglo de tipo Pizza y llenarlo con instancias como PizzaHawaiina, PizzaPeperoni, PizzaDelux, etc...
4. Recorrer ese arreglo e imprimir el nombre de la pizza y el precio.

Ejemplo 3: Hamburgesas
Ejemplo 4: Bicicletas
Ejemplo 5: Personas
Ejemplo 6: Automobiles

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Herencia y polimorfismo

Lo que deseo es un ejemplo en el que pueda emplear calculos, como hallar area o perimetro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Herencia y polimorfismo

Con el ejemplo de las figuras lo tienes hecho. Puedes sobreescribir un metodo de la superclase llamado por ejemplo calculoArea. Cada subclase calculara el area de forma especifica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 19:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Herencia y polimorfismo

Hola.

No se si ya sea tarde pero sin embargo es importante que tengas muy presentes los conceptos, la herencia y el polimorfismo son conceptos de la Programación Orientada a Objetos que deben estar muy claros antes de intentar trabajar con ellos, te invito a que veas estos ejemplos que te pueden servir, si entiendes los conceptos puedes aplicarlos en cualquier ejemplo ;)

http://codejavu.blogspot.com/2013/05/herencia-en-java.html
http://codejavu.blogspot.com/2013/05/polimorfismo-en-java.html
http://codejavu.blogspot.com/2013/06/ejemplo-de-polimorfismo-en-java.html

Etiquetas: clase, herencia, metodo, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.