Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hibernate + java + postgres

Estas en el tema de Hibernate + java + postgres en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en este Foro y novatillo en Java, asi que si me dejo información que deberia aportar o algo avisadme. La cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 01:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hibernate + java + postgres

Buenas, soy nuevo en este Foro y novatillo en Java, asi que si me dejo información que deberia aportar o algo avisadme.

La cuestión es que estoy empezando el proyecto de fin de carrera, y necesito conectarme a una base de datos postgres con hibernate. Pero cuando lo intento me dice

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource.create DataSource(BasicDataSource.java:1130)
... 53 more

pero he unido el proyecto al driver de postgres, en el built path.

Necesito hacer algo mas? variables de entorno, dar permiso a la base de datos, algo... Si conoceis algun manual para hacer una connexion a bases de datos con hibernate que lo explique todo al detalle os lo agredeceria

Gracias por la ayuda de ante mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Hibernate + java + postgres

No hay nadie que me pueda ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:14
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Hibernate + java + postgres

agregá los Driver JDBC a la librería del proyecto ( es decir la carpeta /lib/..) y listo..
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Hibernate + java + postgres

pero esto ya lo tengo asi,ademas en el build path he añadido el driver para el proyecto, seguro que no tengo que hacer nada mas?

Gracias por la ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Hibernate + java + postgres

No te encuentra una clase que viene en el Driver.
Mira que tengas la última versión del drivers y coloca la libreria en el path.
Solo con eso te debería funcionar.

Un saludo!

Etiquetas: hibernate, postgres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.