Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hibernate not-null

Estas en el tema de Hibernate not-null en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando una aplicación con Hibernate, y los campos que marco como not-null="true" me hace caso omiso, y al guardar, me deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Hibernate not-null

Hola a todos,
estoy realizando una aplicación con Hibernate, y los campos que marco como not-null="true" me hace caso omiso, y al guardar, me deja guardar NULOS.

La propiedad del XML no tiene misterio:

Código Hibernate:
Ver original
  1. <property name="nombre" column="NOMBRE" not-null="true"/>

Se debe configurar en el hibernate.cfg.xml algo?

Todo me lo guarda fenomenal, pero provocando un NULO... me lo guarda NULL. Entiendo que debería saltarme una Excepción ¿Es así?

Gracias a todos y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 12:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hibernate not-null

¿Generas las tablas de BD a partir de ese fichero xml o las tienes ya creadas?.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Hibernate not-null

Hola chuidiang,
las tablas las he creado yo previamente "a mano". A juzgar por tu pregunta, me da la impresión que ese es el problema ¿no? Para que Hibernate controle los not-null, unique, etc... debe crear él las tablas?

Muchas gracias por contestar.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 14:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hibernate not-null

Hola:

No estoy seguro, pero no creo que hibernate controle las restricciones en tiempo de ejecución. Si pones el not-null e hibernate crea las tablas, pondrá la restricción not null en la tabla y saltará la excepción si intentas meter un null. Pero sí has creado tú la tabla sin restricción... lo dicho, no creo que hibernate lo controle.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 19:18
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Hibernate not-null

El elemento sirve para esto
Cita:
not-null (optional): enables the DDL generation of a nullability constraint for the columns.
y nada mas, hibernate te tira una ConstraintException en caso que la db te patee.
No se con maduro es este ORM de mala muerte (se nota que no me gusta) en relación a JPA (Annotations), podés llegar hacer ambas cosas
Código Java:
Ver original
  1. @Basic(optional = false) // y este en Runtime
  2. @Column(nullable = false) // este cumple la misma función que el elemento not-null
  3. String nombre;
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 20/06/2012 a las 19:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Hibernate not-null

Hola,
he creado las tablas con Hibernate y perfecto!

Gracias a ambos y un saludo.

Etiquetas: hibernate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.