Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Hola que clase o interface uso

Estas en el tema de Hola que clase o interface uso en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos y feliz año, tengo que hacer un trabajo con java y tengo varias dudas, es la primera vez que utilizo JAVA, queiro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 01:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola que clase o interface uso

Hola a todos y feliz año, tengo que hacer un trabajo con java y tengo varias dudas, es la primera vez que utilizo JAVA, queiro crear objetos de una clase y quiero gurdarlos en un conjunto o lista, para aplicarles el algoritmo divide y venceras que clase o interface me recomendais para hacer esto, yo he mirado varias y todas me parecen bien, recomendarme.
GRACIAS de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 02:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Hola que clase o interface uso

Si te refieres a cosas como LinkedList(), ArrayList(), etc, el elegir una u otra dependa de cómo vayas a acceder a esas colecciones y si son más o menos fijas o vas a ir poniendo y quitando elementos con frecuencia.

La LinkedList() está bien para añadir y quitar elementos con frecuencia y son eficientes si se recorren siempre en un bucle desde el primero al último.

Los Arrays no son eficientes si andas quitando y añadiendo elementos con frecuencia, pero sí son eficientes si ahora accedes a los elementos de forma salteada.

Esto es un resumen muy por encima, para que te hagas una idea de por donde van los tiros. Hay varios tutoriales más detallados sobre el tema en internet.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 08:00
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Hola que clase o interface uso

En java tenes muchisimas clases hechas que te proveen lo que necesitas, la mayoria heredad de las interfaces map o list.

La diferencia entre una Linked list, un Arraylist y un HashMap.

Es como almacenan los objetos.

Un arraylist, es un array solo que superdesarrollado XD... con mas funciones que hacen la vida mas facil.

Un HashMap(o cualquier otra clase que implemente la interface Map), es un diccionario, almacena los elementos segun una clave, por lo cual su tiempo de busqueda es constante, siempre va a demorar lo mismo en encontrar un elemento, existan 2 o 432827. El problema es que ocupa el doble de espacio que un array común. Si quieres informarte mas, busca sobre funciones hash, hashing, rehash, etc.

Y con las List, honestamente nunca he trabajado :P. La verdad que hasta que en el semestre pasado tube un curso sobre algoritmos, desconocia su existencia, o para que servían.

Basicamente lo que hacen es linkear, osea, unir, cada elemento almacenado, como si fueran nodos, o eslabones de una cadena, el problema es que si se quita o agrega uno en el medio de la lista, hay que acomodar todo para que ese quede bien.

La verdad, deberias buscar porque no hay una coleccion definitiva, tenes que buscar la que mejor se adapte a tu proyecto.

Si por ejemplo lo que necesitas es una lista de 5 ciudades que sabes que no se van a modificar nunca, o muy pocas veces, vas a hacer un hashmap para guardarlas? cuando con un array comun y corriente ya se soluciona todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 00:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola que clase o interface uso

Gracias por vuestra ayuda.

Etiquetas: clase, interface
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.