Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

html y javascript inicio de sesión(consulta)

Estas en el tema de html y javascript inicio de sesión(consulta) en el foro de Java en Foros del Web. Disculpen si no es el lugar adecuado , se que java no es lo mismo que javascript pero seguro me van a poder ayudar ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Algun lado
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta html y javascript inicio de sesión(consulta)

Disculpen si no es el lugar adecuado , se que java no es lo mismo que javascript pero seguro me van a poder ayudar ; quiero loguearme con un usuario y una contraseña almacenada en el mismo script el cual debería verificar el usuario y la contraseña que pongo en el form del html.

Les dejo el script y el html , para que me digan donde estan los problemas ya que seguro hay más de 1.
Recién empiezo con esto de javascript, dhtml, css, ajax. Asi que desde ya muchas gracias

Cita:
El html

<html>
<head>
<title>Entrada</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="entrada.js"></script>
<link rel="StyleSheet" href="ent.css" type="text/css">
</head>
<body>
<script language="javascript">
// nombre y passwd del usuario
var nombreuserypassuser;
nombreuserypassuser=new uverificar(usernombre,userclave);
</script>
<img src="imagenes/arbdv.gif" alt="index-arbol">
<form class="centrar" name="fromentrada">
Nombre:
<input type="text" name="usernombre" maxlength="15"
size="15">
<br>
Clave:
<input type="password" name="userclave" maxlength="12"
size="12">
<br>
<input type="button" value="Entrar" onclick="pverificar()">
</form>
</body>
</html>
Cita:
El entrada.js

function uverificar(nombre,pass){
this.nombre=nombre;
this.contraseña=pass;
}
function pverificar(){
if (this.nombre==algo && this.contraseña==algo )
{window.location='home.html';}
else
{ alert('el usuario '+ this.nombre + 'y o la contraseña estan equivocados');}

}

Saludos

Última edición por aldebaranlp; 19/01/2011 a las 17:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 14:44
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: html y javascript inicio de sesión(consulta)

bueno si tenias razon hay mas de 1 error y no es q yo sea un experto mira para empezar tus datos

this.nombre=nombre;
this.contraseña=pass;

no se de donde los sacas xq tus input no se lalman asi y no entiendo que quieres hacer con esto

<script language="javascript">
// nombre y passwd del usuario
var nombreuserypassuser;
nombreuserypassuser=new uverificar(usernombre,userclave);
</script>

asi q yo pienso lo puedes hacer asi dejando atras tu pagina entrada.js (xq como dije en un principio no soy un experto por lo q no se usar muy bien paginas .js en mis proyectos)

ahora yo lo haria asi

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Entrada</title>
  2. <link rel="StyleSheet" href="ent.css" type="text/css">
  3. <script language="javascript">
  4. function validar(){
  5. // nombre y passwd del usuario
  6. var nombre=document.forms["fromentrada"].usernombre.value;
  7. var pass=document.forms["fromentrada"].usernombre.value;//en estas dos lineas obtenemos los q se tecleo en tus input
  8.  
  9. if (nombre=="algo" && pass=="algo" )
  10. {window.location="home.html";}
  11. else
  12. { alert('el usuario '+ nombre+ 'y/o la contrase&ntilde;a estan equivocados');}
  13.  
  14. }
  15.  
  16.  
  17. }
  18.  
  19. </head>
  20. <img src="imagenes/arbdv.gif" alt="index-arbol">
  21. <form class="centrar" name="fromentrada">
  22. Nombre:
  23. <input type="text" name="usernombre" maxlength="15"
  24. size="15">
  25. <br>
  26. Clave:
  27. <input type="password" name="userclave" maxlength="12"
  28. size="12">
  29. <br>
  30. <input type="button" value="Entrar" onclick="validar()">
  31. </form>
  32. </body>
  33. </html>

creo q asi esta bien asi es como quedaria tu pagina pruebalo y si no funciona como quieres por aqui seguimos intentando ayudarte

suerte!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 18:00
Avatar de hernandoh  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: En una Casa :p
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: html y javascript inicio de sesión(consulta)

Hola aldebaranlp, mira lo que debes hacer es llamar tus input en el script asi:

HTML

Código HTML:
<input id="usernombre" type="text" name="usernombre" maxlength="15" 
size="15"> 
como ves puse un "id" con el nombre de "usernombre"

SCRIPT

Código:
var nombreUsuario = document.GetElementById=("usernombre").value;
aquí lo que pasa es que creo una variable y le asigno como valor, el valor valga la redundancia de usernombre que es el input

ya que tienes eso podes hacer la comparación:

creamos un objeto que tenga nombre y contraseña

Código:
function usuarios(nombre,pass){
this.nombre=nombre;
this.contraseña=pass
}
creamos una instancia del objeto "usuarios" donde "carlos" es el nombre y "admin123" es la contraseña

Código:
var pepito = new usuarios (pepito,admin123);
luego creamos una función que compare los datos

Código:
function verificar(){
if (papito.nombre==nombreUsuario && this.contraseña==contraseñaUsuario)
{window.location='home.html';}
else
{ alert('el usuario y o la contraseña están equivocados');} 

}


ESO DEBERÍA FUNCIONAR XD

Ten en cuenta que solo puse el usuario, no hice el proceso con la contraseña pero es lo mismo.

Saludos

Etiquetas: html, inicio, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.