Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] iJava (ejercicios de la Lic. en Matemáticas)

Estas en el tema de iJava (ejercicios de la Lic. en Matemáticas) en el foro de Java en Foros del Web. Hola, quisiera saber si algún alma caritativa puede ayudar con estos ejercicios o alguno de ellos. Me replantearé la carrera de Matemáticas. 1) Escribe un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 18:19
Avatar de pmag  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta iJava (ejercicios de la Lic. en Matemáticas)

Hola, quisiera saber si algún alma caritativa puede ayudar con estos ejercicios o alguno de ellos. Me replantearé la carrera de Matemáticas.

1) Escribe un programa que permita, haciendo uso de bucles for, mostrar la siguiente gura en la pantalla graca de iJava 2.0 para una altura 7, sustituyendo cada '*' por un círculo.

*
**
***
****
*****
******
*******


2) Escribe un programa que contenga una función que dado un numero entero (positivo o negativo) devuelva ese mismo numero con las cifras invertidas. Por ejemplo, dado el numero 42515 deberá devolver 51524.


3) Escribe un programa que dados dos números complejos realice las siguientes operaciones:
Suma.
Multiplicación.
Igualdad.
Modulo de cada uno.


4) Escribe un programa que primero genere un valor real aleatorio entre 0 y 10, luego pida un valor real al usuario con la funcion readDouble () y finalmente imprima el resultado de comprobar si son iguales.

Muchísimas gracias, no abusaré de vuestra paciencia y valioso tiempo. Un cordial saludo desde Murcia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 19:02
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: iJava (ejercicios de la Lic. en Matemáticas)

Gracias por los ejercicios, pero por aquí no somos caritativos en lo que hacer tareas se refiere. XD
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: matematicas, objetos, oop, poo, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.