Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imagen de fondo en un jpanel

Estas en el tema de Imagen de fondo en un jpanel en el foro de Java en Foros del Web. Saludos::: Estoy usando la clases que aparece en esta pagina para ponerle una imagen de fondo a un jpanel JpanelConFondo cuando tengo un formulario tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Pregunta Imagen de fondo en un jpanel

Saludos:::

Estoy usando la clases que aparece en esta pagina para ponerle una imagen de fondo a un jpanel
JpanelConFondo

cuando tengo un formulario tipo JPanel funciona bien,
lo que quiero es ponerle fondo a un jpanel que esta dentro de un jframe, como puedo hacerlo?

Gracias.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 13:10
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

"cuando tengo un formulario tipo JPanel funciona bien". ¿y cómo muestras ese JPanel? Un JPanel el solo no se visualiza, tiene que estar dentro de un JFrame o JDialog.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

correcto, lo que pasa es que en el JFrame tengo un jScrollPane y ahi muestro el panel que ya viene con el fondo cambiado,
pero en otro caso tengo un panel en un Jframe sin jScrollPane, y no se como cambiarle el fondo.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 13:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

¿no se hace igual? ¿qué problema tienes? El panel es el panel y tiene la imagen de fondo, le da igual que lo metas en un JScrollPane o en un JFrame o en cualquier otro sitio.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

lo que pasa es que la clase MiPanel la pongo a heredar de JPanelConFondo, que es la clase que se muestra en el link anterior, ahora en el caso de tener el jpanel en el JFrame ya no puede heredar y no se como podria hacer.

Gracias por responder.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

Te agradezco respuesta
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 14:45
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

¿Por qué no puede heredar?. Mete MiPanel en el JFrame y listo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

si meto MiPanel en en el JFrame mediante un JscrollPane, despues no puedo manejar lo componentes que estan en Mipanel (botones,label...)
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 21:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Imagen de fondo en un jpanel

¿Qué quiere decir "manejar" los componentes?. Ponle a MiPanel los métodos que necesites para poder "manejar" esos componentes, en el peor de los casos,

Código:
// Metodo en MiPanel
JButton getBoton() {
   return botonDentroDeMiPanel;
}
y si es estás heredando de JScrollPanel e instanciando dentro MiPanel, ponle esos métodos también al JScrollPane

Código:
// Metodo en JScrollPane
JButton getBoton() {
     return miPanel.getBoton();
}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: fondo, jpanel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.