Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imágenes en escala de grises.

Estas en el tema de Imágenes en escala de grises. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! Resulta que tengo una imagen es color de 24 bits por pixel. La he transformado con el Nero PhotoSnap Viewer a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Imágenes en escala de grises.

Hola a todos!!

Resulta que tengo una imagen es color de 24 bits por pixel. La he transformado con el Nero PhotoSnap Viewer a una imagen en escala de grises. Yo pensaba que si una imagen se pasaba a escala de grises pasaría de tener 24 bits por pixel a tener 8 bits por pixel, pero no es así, porque al abrirla con una aplicación que estoy haciendo en java y utilizando el método getBitsPerPixel() me dice que la imagen en escala de grises es de 24 bits por pixel. ¿puede haber imágenes que tengan 24 bits por pixels y estar en escala de grises? ¿Cómo y con qué programa podría cambiar de 24 bits por pixel a 8 bits por pixels? Es que necesito imágenes en escala de grises de 8 bits por pixels. Gracias de antemano.LUCÍA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 00:24
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Imágenes en escala de grises.

Cita:
Iniciado por lucia-lopez Ver Mensaje
Hola a todos!!

Resulta que tengo una imagen es color de 24 bits por pixel. La he transformado con el Nero PhotoSnap Viewer a una imagen en escala de grises. Yo pensaba que si una imagen se pasaba a escala de grises pasaría de tener 24 bits por pixel a tener 8 bits por pixel, pero no es así, porque al abrirla con una aplicación que estoy haciendo en java y utilizando el método getBitsPerPixel() me dice que la imagen en escala de grises es de 24 bits por pixel. ¿puede haber imágenes que tengan 24 bits por pixels y estar en escala de grises? ¿Cómo y con qué programa podría cambiar de 24 bits por pixel a 8 bits por pixels? Es que necesito imágenes en escala de grises de 8 bits por pixels. Gracias de antemano.LUCÍA.
Hola,

Casualmente tengo instalado Nero PhotoSnap, y realice la prueba de convertir una imágen de 24 bits a 8 bits en escala de grises. Al parecer Nero solamente eliminó la información de saturación de la imagen y no la convirtió realmente.

Sí pueden haber imágenes de 24 bits que sean escala de grises, realmente creo que puede ser un tecnicismo, una imagen de 24 bits (técnicamente una imagen con capacidad de millones de colores), puede darse el caso que contener solamente colores basados en escala de gris, (256 colores o más basados en porcentajes de negro); así como puede ser solamente en escala de rojo, o verde, etc. Una imágen de 8 bits puede contener solamente 256 colores (colores variados o 256 colores en porcentaje de negro). Espero haberlo explicado de forma comprensible.

Los programas con que lo puedes convertir son demasiados para enumerarlos, cada quién menciona el que cree mejor.

Adobe PhotoShop, Corel PhotoPaint, etc.
Una opción Open Source GIMP.

La mayoría tienen las 2 opciones, lo que hizo Nero ("de-saturar" como plug-ins) así como convertir tipo de imágen (escalas de grises, colores, etc). Creo que Corel tiene muchas opciones extra para convertir las imágenes.

Saludos,

Una opción On-Line : http://www.iaza.com/
Dice "Create-Color-Monochrome", lo cual es el mismo tecnicismo anterior, Monochromo... 1 solo color. Pero convierte a escala de grises (256 colores basados en porcentaje de negro). (Para los que les gustan los tecnicismos :)

Última edición por HackmanC; 08/08/2008 a las 00:45 Razón: edit
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 05:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imágenes en escala de grises.

ok, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.