Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Impresion en Java

Estas en el tema de Impresion en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando un sistema de administracion de restaurantes, me quede trabado en el asunto de imprimir los comprobantes de consumicion(Tickets), inicialmente probe utilizando java.awt.print ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Impresion en Java

Hola, estoy desarrollando un sistema de administracion de restaurantes, me quede trabado en el asunto de imprimir los comprobantes de consumicion(Tickets), inicialmente probe utilizando java.awt.print para imprimir cadenas de strings, el inconveniente esta en que cuando quiero listar los items consumidos no puedo darle un formato digno de un ticket y queda desprolijo... Luego intente utilizando el metodo print() de la clase Jtable, el cual imprime exactamente el contenido de una tabla, muy recomendable en estos casos, el inconveniente es que no puedo añadirle datos previos a la tabla, o no se como deberia hacerlo, ya que el comprobante tendria que tener informacion como fecha, nombre de mozo, numero de mesa, direccion, telefono, etc..
Si alguien tiene alguna idea que me pueda ayudar sera bien recibida..
GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 21:57
Avatar de gasoft  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Impresion en Java

Hola, Mira personalmente recomendaría usar una API para Reportes , generalmente JasperReports seria una buena opción ; permite darle buen formato a la salida. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion en Java

Hola, luego de un par de idas y venidas descubri una solucion bastante practica y que me sirvio para lo que necesitaba. Simplemente escribi una clase a la que llame "factura" en donde instancie un frame con el tamaño que necesitaba y con labels y textfields le di el formato de comprobante que pretendia, esta clase implementa la interfaz printable, luego solo sobrescribi el metodo print(). Hay bastante material sobre esta interfaz y el metodo print() dando vueltas por ahi. Espero les sirva mi experiencia! saludos!

Etiquetas: impresion, print, tabla, ticket
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.