Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

imprimir un archivo .jasper por codigo en netbeans sin importar a pdf

Estas en el tema de imprimir un archivo .jasper por codigo en netbeans sin importar a pdf en el foro de Java en Foros del Web. muy buenas .....lo que necesito es saber si se puede imprimir un archivo.jasper sin importar a pdf solo desde codigo en netbeans ..ha mi aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Potosi-Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
imprimir un archivo .jasper por codigo en netbeans sin importar a pdf

muy buenas .....lo que necesito es saber si se puede imprimir un archivo.jasper sin importar a pdf solo desde codigo en netbeans ..ha mi aplicacion es web.
como por ejemplo yo kisiera ke al aser clic en un hyperlink se imprima el archivo .jasper.....agradeceria si es ke alguien sabria como puesto ke cuando importo a pdf se me desconfigura el reporte y ya intente todo para poder arreglarlo y no me funcionno y solo se me ocurre imprimir el archivo.jasper.....gracias agradesco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:31
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: imprimir un archivo .jasper por codigo en netbeans sin importar a pdf

Hola tur...

para imprimir un reporte directamente se utiliza JasperPrint y JasperPrintManager

el codigo es muy simple

Código java:
Ver original
  1. JasperPrint jasperPrint= JasperFillManager.fillReport(report,parametro,connect);
  2. JasperPrintManager.printReport(jasperPrint,true)
;

espero haberte ayudado, saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Potosi-Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir un archivo .jasper por codigo en netbeans sin importar a pdf

hola sivadmp gracias por el codigo lo acople a mi aplicacion Y que creess......... me funcionaba es decir me mostraba el dialogo de impresion sin mostrar el reporte y me lo imprimia, pero que pasó.. Estuve haciendo pruebas desde una maquina cliente, por que la maquina donde yo probe la impresión era en el servidor, y cuando mandó a imprimir no se le abría la ventana de dialogo de impresión, entonces cuando fui al servidor me di cuenta que la ventana de dialogo se abrió en el servidor y no en la maquina del cliente.

agradeceria si me pudieras ayudar para ke mi reporte se imprima tambien en la makina del cliente y no solo en la del servidor(o donde desarrolle la aplicaicon) gracias espero ke me puedas ayudar.

me olvidava asi es como implemente el codigo.....
Cita:
if (conn == null || conn.isClosed()) {
//Context ctx_ = new InitialContext();
Context ctx_=new InitialContext();
DataSource d_s = (DataSource) ctx_.lookup("java:comp/env/jdbc/MANTENIMIENTO_Oracle");
conn=d_s.getConnection();
}
Map parametro = new HashMap();
String au=tfCodigo1.getValue().toString();
parametro.put("COD_BIENES",au);
Registro_computadoras t1 = new Registro_computadoras();
URL url = t1.getClass().getResource("codigo_barrras.jasper") ;
JasperReport jasperreport = null;
jasperreport = (JasperReport) JRLoader.loadObject(url);
JasperPrint jasperPrint= JasperFillManager.fillReport(jasperreport,parametr o,conn);
JasperPrintManager.printReport(jasperPrint,true);

Etiquetas: ireport
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.