Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imprimir factura desde una aplicacion JAVA

Estas en el tema de Imprimir factura desde una aplicacion JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos ya tenia rato que no hacia uso del foro, sin embargo una de la reglas del mismo es no crear otro tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 19:15
Avatar de JACRUZI  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Imprimir factura desde una aplicacion JAVA

Hola a todos ya tenia rato que no hacia uso del foro, sin embargo una de la reglas del mismo es no crear otro tema si antes hay uno parecido que puede solucionar el problema, asi pues me pase linkeando todos los temas y solo encontre uno parecido que porcierto lo abrieron ayer y no le han dado respuesta. Mi caso es el siguiente mi profesor me dejo realizar una favtura en Java pero que esta la pudiera imprimir los datoa son los siguientes:

public String RFC;
public String Nombre;
public String Direccion;
public String Telefono;
public String C_post;
public String Col;
public String Edo;
public String Mun;
public String Salida;

La pregunta es como le ago para crear una clase que me mande imprimir esos datos llevando un ordenosea con coordenadas para asignara acadatributo una variable.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 13:48
Avatar de JACRUZI  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir factura desde una aplicacion JAVA

no hay quien me de una idea please ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 09:52
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir factura desde una aplicacion JAVA

usa el iReport, es una herramienta sencilla para generar reportes en Java, en netbeans ya hay plugins para usarlo dentro de este, si no usas netbeans lo descargas y lo instalas aparte y en la red hay muchos tutoriales de como hacer la conexion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imprimir factura desde una aplicacion JAVA

¿Y hay alguna forma de hacerlo sin iReport? O mejor aún ¿Hay alguna forma de usar iReport sin conexion a BD, simplemente pasándole los parámetros de una estructura que ya tengo cargada en memoria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:19
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Imprimir factura desde una aplicacion JAVA

Cita:
Iniciado por tronco020 Ver Mensaje
¿Y hay alguna forma de hacerlo sin iReport? O mejor aún ¿Hay alguna forma de usar iReport sin conexion a BD, simplemente pasándole los parámetros de una estructura que ya tengo cargada en memoria?
si, si hay forma, ireports no presisamente te agarra los valores de un base de datos tu le puedes mandar los valores fijos al reporte, ahora si lo que quieres es puro codigo prueba con esto

Código Java:
Ver original
  1. public class imprimir {
  2.    
  3. public String RFC;
  4. public String Nombre;
  5. public String Direccion;
  6. public String Telefono;
  7. public String C_post;
  8. public String Col;
  9. public String Edo;
  10. public String Mun;
  11. public String Salida;
  12.  
  13.  
  14. public void impresion(String item){
  15. PrinterJob printJob = PrinterJob.getPrinterJob();
  16.   Book book = new Book();
  17.   book.append(new IntroPage(), printJob.defaultPage());
  18.     printJob.setPageable(book);
  19.     if (printJob.printDialog()) {
  20.       try {
  21.         printJob.print();
  22.       } catch (Exception PrintException) {
  23.         PrintException.printStackTrace();
  24.       }
  25.     }
  26.  
  27. }
  28. private class IntroPage implements Printable {
  29.          public int print() {
  30.             try {
  31.                
  32.                 Font rfcFont = new Font("Arial", Font.BOLD, 8);
  33.                 Font nombreFont = new Font("Arial", Font.BOLD, 6);
  34.                 Font direccioFont = new Font("Arial", Font.BOLD, 6);
  35.                 FontMetrics rfcfontMetrics = g2d.getFontMetrics();
  36. FontMetrics nombrefontMetrics = g2d.getFontMetrics();
  37. FontMetrics direccionfontMetrics = g2d.getFontMetrics();
  38.                 g2d.drawString(RFC, 51, 12);//el 51,12 son las coordenadas en puntos en donde quieres q se dibuje tu registro
  39.                 g2d.setFont(rfcFont);
  40.                 FontMetrics rfcfontMetrics = g2d.getFontMetrics();
  41.                 g2d.drawString(Nombre, 6, 24);
  42.                 g2d.setFont(nombreFont);
  43.                 FontMetrics nombrefontMetrics = g2d.getFontMetrics();
  44.                 g2d.drawString(Direccion, 15, 33);
  45.                 g2d.setFont(direccionFont);
  46.                 FontMetrics direccionfontMetrics = g2d.getFontMetrics();
  47.                                      } catch (BarcodeException ex) {
  48.                 Logger.getLogger(imprimir_caja.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  49.             } return PAGE_EXISTS;
  50.    }
  51.   }
  52. }

algo asi quedaria

para mas informacion bsca en google o en la red imprimir usando printjob o solo dale click en alguno de los links q aparecen en el codigo

espero y te sirva

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imprimir factura desde una aplicacion JAVA

Gracias valdo_kof por la info y el codigo. Lo voy a probar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.