Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Imprimir filas y columnas de una matriz

Estas en el tema de Imprimir filas y columnas de una matriz en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema al cual no he podido dar solucion. * Programa que lea una matriz N por M. se debe imprimir la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Imprimir filas y columnas de una matriz

Hola, tengo el siguiente problema al cual no he podido dar solucion.
* Programa que lea una matriz N por M. se debe imprimir la matriz y abajo la fila o la columna que el usuario desee(solo debe imprimir una de las dos, sea una fila o una columna, lo que el usuario desee)
Tengo el siguiente codigo,con leer variable.

Este va bien hasta que necesito que me imprima la fila o columna.deseada por el usuario.
Ejemplo:
Matriz:
1 2 3
4 5 6
7 8 9

si quiero imprimir la fila #0:
1 2 3----->Como imprimir la fila que el usuario desee?

o la columna #1:
2 5 8
---->Como imprimir la columna que el usuario desee?


Les estare muy agradecido a cualquier aporte o ayuda que me puedan dar.
Gracias.



public class filasycolumnas {

public static void main(String[]args){

int i=0,j=0,imp,nro=0, N=LeerVariable.leerEntero("Digite tamaño de filas: "),M=LeerVariable.leerEntero("Digite tamaño de columnas: ");
int A[][]=new int[N][M];

for(i=0;i<N;i++){

for(j=0;j<M;j++){

A[i][j]=0;
A[i][j]=LeerVariable.leerEntero("Digite el elemento["+i+"]["+j+"]: ");

}
}

for(i=0;i<N;i++){
for(j=0;j<M;j++){

System.out.print (A[i][j]+" ");
}

System.out.println();
}

imp=LeerVariable.leerEntero ("Que desea imprimir fila (DIGITE 1),columna (DIGITE 2): ");
nro=LeerVariable.leerEntero ("digite el numero de fila o columna que desea imprimir: ");


if (imp==1){
nro=i;
System.out.println (A[j]);

}


}

nro=0;
if (imp==2){
nro=j;
System.out.println (A[j]);
}
}
}

Última edición por Godesteo; 11/11/2010 a las 12:02 Razón: Aclaracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 18:52
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Imprimir filas y columnas de una matriz

Código Javascript:
Ver original
  1. imp=LeerVariable.leerEntero ("Que desea imprimir fila (DIGITE 1),columna (DIGITE 2): ");
  2. nro=LeerVariable.leerEntero ("digite el numero de fila o columna que desea imprimir: ");
  3. /*El usuario quiere Imprimir Filas*/
  4. if (imp==1){
  5.        for (int j=0;i<M;j++)
  6.              System.out.println(A[nro][j]+"  ");
  7. }
  8. /*El usuario desea Imprimir columnas*/
  9. else{
  10.         if (imp==2){
  11.             for (int i=0;i<N;i++)
  12.                System.out.println(A[i][nro]+"  ");
  13.         }
  14.         else
  15.                System.out.pritln("No sea tan tonto, Dije que Ingrese 1 o 2 Tontin");
  16. }

Creo que seria algo asi, vos fijate porque yo no lo puedo probar pq estoy desde mi ipod touch!
Un consejo que te doy, es que tendrias que hacer tu clase mas modularizada, es decir, tus codigos de cargar matriz y mostrar en metodos separados ajenos al main.

Y una cosa que vi, cuando cargas nros a la matriz y antes de leer haces A[i][j]=0 NO es necesario hacer eso, ya que cuando Creas un arreglo automaticamente sus elementos son 0 o nulos segun el tipo del arreglo, null por si es de Tipo String.


saludos maquina!que estes bien!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 20:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir filas y columnas de una matriz

Muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: columnas, filas, matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.