Foros del Web » Programación » Java »

Imprimir IREPORT con NETBEANS

Estas en el tema de Imprimir IREPORT con NETBEANS en el foro de Java en Foros del Web. Soy nuevo en JAVA, y estoy necesitando con urgencia solucionar este problema por favor: Genere un jasper, le di formato, sentencia sql, etc. ahora como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 21:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Imprimir IREPORT con NETBEANS

Soy nuevo en JAVA, y estoy necesitando con urgencia solucionar este problema por favor:

Genere un jasper, le di formato, sentencia sql, etc.

ahora como hago para ejecutar ese reporte?, como lo imprimo directo, presionando un boton?


alguien tiene algun ejemplo, por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:38
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir IREPORT con NETBEANS

lo primero es hacer una conexion a tu base de datos
luego en tus clases importar las librerias de ireport

import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;


ese es un ejemplo para un reporte sin parámetros usando conexión JDBC

try
{
Connection con;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/tuBaseDeDatos";
con = DriverManager.getConnection(url, "usuario", "contraseña");

String fileName = "reportes/tuReporte.jasper";

Map parametros = new HashMap();

JasperPrint jasperPrint=JasperFillManager.fillReport(fileName, parametros, con);
JasperViewer.viewReport(jasperPrint,false);
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}


ese es un ejemplo para un reporte con parámetros usando conexion JDBC

try
{
Connection con;
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/tuBaseDeDatos";
con = DriverManager.getConnection(url, "usuario", "contraseña");

String fileName = "reportes/tuReporte.jasper";

Map parametros = new HashMap();
parametros.put("NombreDeTuParametroEnIreport", 5);

//por ejemplo para generar un reporte de la llave primaria con el codigo 5, en el nombre de tu parametro tienes que poner el mismo nombre del parametro que tienes en tu diseño del reporte

JasperPrint jasperPrint=JasperFillManager.fillReport(fileName, parametros, con);
JasperViewer.viewReport(jasperPrint,false);
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.
SEO by vBSEO 3.3.2