Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] incluir imagen en JAR

Estas en el tema de incluir imagen en JAR en el foro de Java en Foros del Web. he visto que se puede incluir una imagen directamente dentro del Jar, estoy trabajando con NETBEANS, pero de todo lo que he leido no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
incluir imagen en JAR

he visto que se puede incluir una imagen directamente dentro del Jar, estoy trabajando con NETBEANS, pero de todo lo que he leido no encuentro como se hace en este IDE, si alguien tiene alguna dirección para documentarme, les agradeceria.

Lo anterior es para no utilizar las lineas, por que no se cual es el PATH dentro del SERVIDOR

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="${pageContext.request.contextPath}/imagenes/LOGOTITULO1.GIF" align=rigth height=60/>

Gracias por sus aportes
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 00:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: incluir imagen en JAR

No uso netbeans, pero creo que si los pones en el directorio de fuentes (donde estén los .java), los empaquetará en el jar http://capturevision.wordpress.com/2...sing-netbeans/

De todas formas, si como parece, vas a intentar a acceder con él desde una página web, no podrás. El servidor web no sabe acceder a una imagen que esté dentro de un jar.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 07:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: incluir imagen en JAR

pero entonces como publico una imagen sin saber el path?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: incluir imagen en JAR

he probado con varias versiones de :

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="<%=request.getContextPath()%>../WEB-INF/Imagenes/LOGOTITULO1.GIF" width="227" height="65" />

pero no me sale la imagen, gracias por las sugerencias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 08:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: incluir imagen en JAR

No puedes publicar una imagen si no sabes el path, así que tienes que "descubrir" cual es. Lo habitual es poner un path relativo.

La carpeta WEB-INF no es visible para el navegador, así que no puedes meter la imagen ahí.

Tu aplicación debajo del directorio webapps tendra un nombre, por ejemplo UN_PATH_QUE_SEA/webapps/tu-aplicacion. Pon la imagen debajo de tu-aplicacion, fuera del WEB-INF, donde quieras, por ejemplo UN_PATH_QUE_SEA/webapps/tu-aplicacion/imagenes/LOGOTITULO1.jpg o UN_PATH_QUE_SEA/webapps/tu-aplicacion/LOGOTITUTLO1.jpg y sólo tienes que acceder a ella con un path relativo a donde esté tu jsp o tu Servlet. Por ejemplo, si es un jsp y lo tienes en UN_PATH_QUE_SEA/webapps/tu-aplicacion, sólo tendrás que poner

<img src="imagenes/LOGOTITUTO.jpg"/> o <img src="LOGOTITULO.jpg"/>, según donde hayas puesto la imagen.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 09:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: incluir imagen en JAR

chuidiang, eres un maestro de maestros, mas facil la explicacion no podria ser.

Tal cual lo escribiste. Muchas gracias.

Etiquetas: incluir, jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.