Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

Estas en el tema de IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist en el foro de Java en Foros del Web. Hola, no se por que marca eso, manejo un arreglo, pido el tamaño y hago un for para poder insertar todos los datos almacenados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

Hola, no se por que marca eso, manejo un arreglo, pido el tamaño y hago un for para poder insertar todos los datos almacenados en un arreglo, esta asi:

Código:
for (int i=1;i<p_precio.size();i++){
               int dat2=conecta.Inserta_Actualiza("Insert into ctg_pedidos (folio,precio,concepto,cantidad,importe) values ('"+this.v_folio.getText()+"','"+this.p_precio.get(i).toString()+"','"+this.p_id.get(i).toString()+"','"+this.p_cantidad.get(i).toString()+"','"+this.p_total.get(i).toString()+"') ");
        }
sin embargo solo al entra al for, pasa a mi "int dat2" y truena, marca el siguiente error:

java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 1, Size: 0 .

Tambien ya hice el debug y p_precio.size() me devuelve el tamaño de 3, asi que el ciclo lo cumple.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

ya no gracias jejeje, ya vi mi error :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

yo tengo el mismo error que vljc, alguien me puede ayudar??? yo si que no veo el error :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 18:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Medellín, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

Tienes que llevar el ciclo desde 0 hasta el size - 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

Alguén me podría ayudar a mi, tengo un problema con una lista, me sale el mismo error, es una lista para carpetas, cuyo directorio se guarda en una base de datos.

Cita:
listCarpetaDocuments = CarpetasDocumentosUtil.list(usuario.getUsuId());
for (NbCarpetasDocumenotos carpetasDocumentosFor : listCarpetaDocuments) {
CarpetaDocumentos carpetas = new CarpetaDocumentos();
carpetas.setCarId(carpetasDocumentosFor.getCarId() );
carpetas.setCarNombre(carpetasDocumentosFor.getCar Nombre());
carpetas.setCarPadre(carpetasDocumentosFor.getCarP adre());
guardaCarpeta(carpetas);
}
listPadres = CarpetasDocumentosUtil.listPadres();
for (Long padre : listPadres) {
buscaCarpeta(padre);
}
carpetaDocuemntos = linkedCarpetas.get(0); //Esta es la línea 57
HttpServletRequest request = (HttpServletRequest) ActionContext
.getContext().get(ServletActionContext.HTTP_REQUES T);
if (request.getParameter("carId") != null) {
listaVarios = ListarContenidoUtil.listaVarios(Long
.parseLong(request.getParameter("carId")));
id = Long.parseLong(request.getParameter("carId"));
}
Y las primeras líneas del error son estas.

Cita:
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 1, Size: 0
java.util.LinkedList.checkElementIndex(LinkedList. java:553)
java.util.LinkedList.get(LinkedList.java:474)
mx.netbrain.action.CarpetaDocumentosAction.execute (CarpetaDocumentosAction.java:57)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:57)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:43)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

Cita:
Iniciado por tux_venom Ver Mensaje
Alguén me podría ayudar a mi, tengo un problema con una lista, me sale el mismo error, es una lista para carpetas, cuyo directorio se guarda en una base de datos.



Y las primeras líneas del error son estas.
Jejeje, gracias, ya encontré cuál es el error, jajaja, pero si alguién leyó mi post, muchas gracias por tomarse el tiempo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 04:00
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 361
Respuesta: IndexOutOfBoundsException eeeh? manejo de arraylist

Hola:

Pedir ayuda al foro está bien, para eso estamos.

Cita:
Iniciado por tux_venom Ver Mensaje
Jejeje, gracias, ya encontré cuál es el error, jajaja, pero si alguién leyó mi post, muchas gracias por tomarse el tiempo
Reirse también está bien, y agradecer el tiempo que alguien se ha tomado en leer tu duda está fantásticamente bien. Es bueno ser agradecido.

Pero el foro también se alimenta de aportaciones de todos, y si tú hubieras explicado dónde estaba el error podrías ayudar a quien en un futuro tenga el mismo problema que tú. Eso hubiera sido lo mejor de todo.

Pero que se le va a hacer, es una lástima que el foro solo esté para que nos ayuden y no para ayudar nosotros.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.