Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ingreso de datos en una matriz

Estas en el tema de ingreso de datos en una matriz en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos...le comento. Necesito ingresar nombre y documento y guardarlos en una matriz La duda que tengo es saber como ingresar int y string ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
ingreso de datos en una matriz

Buenas a todos...le comento.

Necesito ingresar nombre y documento y guardarlos en una matriz

La duda que tengo es saber como ingresar int y string en una misma matriz..

Arranque con esto pero dudo que este por buen camino.


public static void main(String args[])
{
int nombre;
int dni = 0;
String strNombre;
String strdni;
String a[][];


for(int i=0;i<5;i++)
{
strNombre = JOptionPane.showInputDialog("ingrese el nombre: ");
nombre = Integer.parseInt( strNombre );


}

}


Si tienen algun ejemplo desde ya muchas gracias

Andres
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 18:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ingreso de datos en una matriz

Creo que no se puede, al declarar un arreglo solo te permite hacerlo con un solo tipo, ya sea int, String u otro.

Lo que pudieras hacer es convertirlo al tipo en el cual declaraste el arreglo, y cuando quieras sacarlo, solamente conviertelo al deseado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 21:52
Avatar de Migu3  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingreso de datos en una matriz

Para que quieres que el documento sea un int?
tomalo como string es mas sencillo y como dice el compañero despues lo puedes cambiarlo a int
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ingreso de datos en una matriz

Tendrian algun ejemplo de esto??

Si yo quisiera tener todos los campos de la matriz como int...
De la forma que pongo, estaria pasando el nombre como entero tambien...es correcto esto??

strNombre = JOptionPane.showInputDialog("ingrese el nombre: ");
nombre = Integer.parseInt( strNombre );

Etiquetas: ingreso, matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.